Инстаграмщицы
АВТОРЫ: Анастасия КАКОШИНА, Валерия ЛАВЦЕВИЧ

Не так давно в нашу жизнь вошёл такой способ заработка, как INSTAблогерство. Лайки и просмотры здесь — главный хлеб. Они стараются завлечь не только как можно большую аудиторию на свои страницы в соцсетях, но и получить от этого выгоду. На них подписаны тысячи пользователей. Их советы слушают миллионы людей по всей России. Представляем некоторых интересных блогеров, которые, кстати, учились в Сибирском федеральном университете.

Карина ПОТАПОВА (бывшая студентка ИФКСиТ)


INSTAник — @karishaguzya

«Быть молодой мамой — это круто!»

Карине 22 года, она не только замечательная жена и мама маленькой Алисии. Её страница в Инстаграме завоёвывает всё большую популярность. На данный момент на неё подписаны более 25 тысяч пользователей. Молодая мама выкладывает свои фотографии с малышкой, даёт советы подписчицам и отвечает на интересующие их вопросы по поводу материнства. Например, где купить подходящую одежду для малыша или как бороться с усталостью, будучи молодой мамочкой.

Однако это ещё не всё. В ленте Карины множество постов об уходе за собой, лайфхаки и must-have. Карина рассказывает о предпочтениях в косметике, делится ссылками магазинов, в которых покупает одежду, а также фотографиями мест, где любит проводить свободное время. Скоро Карина вместе со своей подругой открывает студию красоты «Beauty Mam». «Название нашего салона не означает, что он закрыт для молодых девушек, у которых нет детей, — поделилась с нами Карина. — Название — это отражение нас самих».

Кстати, в этом году Карина была номинирована на конкурс «INSTA-мама года», в котором принимала участие впервые.

Оля КРАВЧУК (ГИ)

INSTAник —@olya_chick

«Снимаю эмоции людей вокруг!»

Под таким девизом Оля делает шутки и приколы абсолютно с незнакомыми людьми. Оле 20 лет. Она обожает путешествовать. Куда -— не так уж и важно. Оле гораздо интереснее общаться, чувствовать настроение людей, их эмоции. А как она это делает? С помощью нестандартных подходов. Например, смогли бы вы подойти и предложить парню жениться на вас? Обратиться к незнакомому человеку со странным вопросом? Или подойти к прохожему и сказать, как сильно он напоминает Аллу Пугачёву? Нет? А вот Оля может! И делает это с удовольствием.

Очень интересно наблюдать за реакцией тех, с кем она «работает». Кто-то начинает смеяться вместе с Олей, а кто-то пугается и убегает. Этого не предугадаешь. Сейчас на её странице 159 тысяч подписчиков, и это не предел. «Когда видишь реакцию своих подписчиков на то, что ты делаешь, чувствуешь их поддержку, когда они пишут тебе приятные слова и поднимают настроение, хочется продолжать свою деятельность хотя бы ради этого». В общем, за хорошим настроением милости просим в Инстаграм Оли.

Полина ПЕТУХОВА (ИФиЯК)

INSTAник — @vcherashniyfashion)

«Мой Инстаграм крутой, но было бы ещё круче, если бы я начала его активно вести»

Если говорить не просто о блогерах, а о талантливых людях Красноярска, то многие горожане вспомнят о Полине. Не каждая девчонка сможет похвастать такой узнаваемостью в 22 года.

12 лет назад Полина познакомилась с фотошопом, а уже сейчас за её fashion-инстаграмом следят более 6 тысяч человек. Идея фотографировать появилась спонтанно. Были минимальные знания о том, как использовать фотоаппарат и как отредактировать фото, чтобы друзья поставили лайк. Всё это переросло в нечто большее, чем просто хобби. Фотография для Полины стала работой. В Инстаграме можно проследить её путь от самоучки до профессионального фотографа. Стоит заметить, что лидирующие позиции в Интстаграме Полины занимают её фотоработы, меньше — её собственные селфи. Иногда она делится советами по ретуши фото, а ещё публикует информацию о своих воркшопах. Моделями чаще выступают девушки. Единой концепции стиля съёмок нет. Полинин Инстаграм — это, скорее, галерея мира вокруг. С точки зрения мастера, конечно. «Главное, чтобы за красивой картинкой стоял интересный человек. Тогда контент будет уникальным, — делится Полина. — Это не только познакомит вас с интересными людьми, но и начнёт приносить доход».