Хочешь знать — раскодируй

Константин Брандт приготовил нам самый необычный текст — в виде QR-кода. Впрочем, необычно это журналистское произведение лишь на печатном листе, а когда по указанному коду попадаешь в Интернет — видишь вполне себе масштабную и современную работу — отзывы жителей города о том, что им нравится и не нравится в том районе, где они живут. По этой ссылке не грех отправиться и работникам мэрии!

Мы попросили Константина всё же более подробно рассказать, как возникла идея, как оформлялась. Вот этот краткий рассказ.

«Родной Красноярск полон стереотипов о том, что люди, живущие на окраинах, кардинально отличаются от горожан в центре. Правда ли это и что думают сами жители дальних районов города о том, где и как они проводят свою жизнь? На одном из занятий я решил поглубже заняться это темой и опросить людей, живущих в разных точках города, с целью выяснить их мнение о своём районе. Получив их ответы, я пошёл дальше и для наглядности нанёс их на карту. Теперь каждый из вас может с ней ознакомиться.

Ниже опубликован QR-код, который с помощью любого смартфона позволит перейти на страницу с картой. Обладатели «андроида» для этого могут бесплатно скачать приложение в Google Play, а пользователям «яблочной» техники достаточно поднести камеру к коду, и переход произойдёт автоматически».

Cсылка на материал: goo.gl/wn7DK8 (нажимайте на указатели мест на карте — появится ответ проживающего там человека)