Два смешных вечера

Отгремел долгожданный полуфинал Х сезона Лиги КВН СФУ. 4 и 5 апреля 10 лучших команд боролись за выход в финальный этап. Радушная и соскучившаяся публика и, конечно, компетентное жюри встречали команды как никогда тепло.

Старт полуфиналу был дан в актовом зале Торгово-экономического института. Команды «Что и требовалось доказать», «Вот и поболтали», «Ветер в голове», «Сладкий яд» и «Азия чикас» соревновались в трёх конкурсах: приветствие, классический биатлон и музыкальный фристайл.

Поддержать команду «Что и требовалось доказать» на сцену вышли чирлидеры. Команда «Вот и поболтали» значительно пополнила список своих достижений. Особую реакцию жюри вызвала шутка про минувшие выборы президента РФ: «…Бабурин? Ой, а я в футболе не разбираюсь». Команда «Ветер в голове» за полгода, что прошли с четвертьфинала Лиги КВН СФУ, успела съездить на фестиваль в Сочи.

Самую бурную реакцию зала вызвала команда «Азия чикас», которую я в свою очередь осмелюсь назвать самой раскрепощённой!

После «упряжки узкоглазого юмора», как называют свои миниатюры члены команды, «Азия» вызвала настоящий фурор. Чем? Все же мы помним блистательный результат нашей команды КВН «Так-то» в 1/8 игры Высшей лиги. Так вот «Азия чикас», подхватив актуальную новость, сделала пародию на чемпионов. И покемон тоже был, но не Иван БРАГИН, а, как сказали члены команды, на сцене «русский широкоглазый парень Павел».

Конкурс «Музыкальный фристайл» оба дня проходил в удивительных костюмах. Фронтмэн команды «Вот и поболтали» Степан ЦАРЕГОРОДЦЕВ перевоплотился в Робин Гуда. На сцену вышел в колготках и нетипичной зелёной тунике! Наверняка индивидуальный пошив. Кирилл ЗЕНЧЕНКО и Василий НЕЙМАН (команда «Ищем себя») представили своё выступление в стиле восьмидесятых. А «Девичник» попыталась разыграть сказку «Красавицы и чудовище», в ходе которой, собственно, и выясняли, кто же из них чудовище.

Яркие, самобытные и уже такие любимые! Спасибо командам за два по-настоящему смешных вечера. Но не будем забывать, что КВН — это всё-таки соревнование. В финал Х юбилейного сезона Лиги КВН СФУ прошли: «Вот и поболтали» — 59 баллов; «Азия чикас» — 57 баллов; «Девичник» — 48 баллов; «Ищем себя» — 47 баллов; «Тут и там» — 44 балла.

Ждём майский финал и готовим ладошки для ещё более громких аплодисментов!

Арина ТАРАСОВА