От Варламова до Чубайса

Очередной лекторий КЭФ подсказал нам тему нынешнего опроса: а кого бы вы хотели заманить в СФУ — прочитать публичную лекцию или просто устроить встречу и почему именно этого человека?

Дарья КОВАЛЕВСКАЯ, ТЭИ, 2 курс: «Лану СВЕТЛОВУ! Она — главный продюсер радио «Мир» и психолог. Хотела бы послушать её лекцию по ораторскому искусству».

Юлия БАРСУКОВА, ИАиД, 4 курс: «Илью ВАРЛАМОВА для лекции о городской среде. Это один из известнейших блогеров, путешествует по миру и России, занимается урбанистикой, анализирует качество городской среды, находя как положительные стороны, так и отрицательные».

Елизавета СЕРГЕЕВА, ИКИТ, 4 курс: «Яна ЛАПОТКОВА, блогера Ютуб-канала «Топлес». Он сам по себе человек интересный, доступно и просто рассказывает о науке, космосе, технологиях».

Елизавета СЛАЁК, ИАиД, 2 курс: «Хотелось бы непременно увидеть и услышать интересных людей! Для меня это Константин ХАБЕНСКИЙ и Александр ЦЫПКИН, они оба связаны с культурой России, с театром, кино и литературой. Я люблю их творчество, поэтому непременно хотелось бы услышать именно их».

Юлия ФЕФЕЛОВА, ИМиФИ, 2 курс: «Роман ГОЛЬДМАН — депутат и предприниматель Красноярска, к тому же мотивационный спикер. Очень было бы интересно встретиться и пообщаться с ним. Узнать о том, как всё успеть, как управлять энергией, как достигать своих целей».

Дарья ГОРБУНОВА, ИФБиБТ, 1 курс магистратуры: «Хотела бы послушать Дмитрия ГЛУХОВСКОГО, так как это один из самых ярких писателей современной России».

Ольга ГЕВЕЛЬ, директор Центра испанского языка: «Марио Варгаса Льосу. Потому что это нобелевский лауреат по литературе:)»

Софья ДАНИЛОВА, ПИ, 2 курс: «Хотелось бы послушать кого-нибудь из научной сферы, желательно на тему, связанную с астрофизикой. А ещё побывать на мастер-классе по таймингу».

Диана ЭСТЕР, ГИ, 3 курс: «Декоратора из США, было бы круто! Taylor SNERLING — очень нравится мне стилем, подходом, вкусом».

Анна МОКРИЩЕВА, ИФиЯК, 2 курс:
«Хм… В СФУ я бы заманила современных поэтов России, вроде Серафимы АНАНАСОВОЙ, чтобы не просто устроить поэтический вечер любителей, а прикоснуться к чему-то более серьёзному и масштабному. Тем более личность она очень неординарная, яркая, вдохновляющая, если говорить конкретно об этом поэте, и, думаю, это было бы очень и очень интересно».

Анастасия КОРИЦКАЯ, ИСИ, 1 курс: «Я бы хотела сходить на встречу со специалистом по социальным проектам, который может заинтересовать и, возможно, подготовить к созданию проекта. Социальные проекты очень помогают развитию города, поэтому, я считаю, их должно быть больше».

Екатерина ЧИКОВА, ИУБПЭ, 4 курс:
«1) НЕВЗОРОВ — мог бы рассказать про политику и жизнь в 1991-2005 гг., как всё было устроено. К тому же, насколько мне известно, один из видов его заработка — это написание речи для политиков, бизнесменов. Интересно, какими принципами он руководствуется, когда пишет для них, как с ними работает. 2) ДУРОВ. Потому что крутой русский программист. 3) ШАБУТДИНОВ Аяз, молодой миллионер, почти моего возраста. Поговорить обо всём: как сейчас живёт, какие новые проекты будут. 4) Помощника ПУТИНА. Не знаю, кто это, но очень интересно услышать, как проходит день нашего президента, как ему приносят новости, как он работает, как принимает решения в играх международной политики, сколько часов в сутки работает, какие у него взаимоотношения с лидерами других стран. Как он будет готовить преемника и вообще будет ли готовить? Наверное, запросы неосуществимы, но на сегодня это реально мне интересно».

Кристина СТАТКЕВИЧ, ИЭУиП, 3 курс: «Хоть это не связано с моей будущей профессией, но я бы пришла на встречу с Тиной КАНДЕЛАКИ, считаю её необычным, разносторонним человеком. Она не только телеведущая и актриса, генеральный продюсер «Матч ТВ», но ещё и общественный деятель, представитель Общественной палаты РФ».

Мария ЖИКВОРЕНЦЕВА, ИЭУиП, 2 курс:
«Лично я рада любому звёздному гостю в СФУ: экономисту с мировым именем, бизнесмену-миллиардеру, бывшему высокопоставленному политику или Нобелевскому лауреату... Публичные лекции — не только мощная имиджевая акция для СФУ, они оставляют большой след в сознании студентов. Для меня приоритетные направления — экономика и менеджмент. И любые темы, касающиеся бизнеса, не могут не заинтересовать. Мечтаю сходить на лекцию бизнесмена Олега ТИНЬКОВА, с радостью бы послушала Анатолия ЧУБАЙСА. Жалею, что в 2017 году не смогла побывать на знаковом для нашего города событии — встрече с Владимиром ПОЗНЕРОМ. Благодарна своему университету за уже состоявшиеся встречи с поистине уникальными людьми».

Медер ИМАНАЛИЕВ, ИФБиБТ, 2 курс:
«Ник ВУЙЧИЧ, потому что сейчас не хватает мотивации. Просто хочу, чтобы он посмотрел в глаза и сказал: «Всё будет хорошо»)».

Данил ШАРКОВСКИЙ, ЮИ, 3 курс:
«Фёдора Филипповича КОНЮХОВА. Привлекает его тяга к неизведанному. Он готов бросить вызов любой стихии и смотрит на трудности с улыбкой».

Анна ГЛУШКОВА