Сколько добра!

Трудно сказать, кому первому в Центре студенческой культуры пришла в голову идея соединить традиционный творческий отчёт в конце учебного года с отчётом о добрых делах, которые успевают делать студенты. И по большому счёту, это было необязательно: и без того ребята то и дело заставляют греметь имя Сибирского федерального университета, и за это мы им благодарны. Когда ансамбль «Раздолье» покоряет русскими танцами мир от Китая до Италии. Когда премьеры театра «Шлагбаум» берут всероссийскую планку. Когда команда КВН «Так-то» шутит на Первом канале.

И всё же Добрый Большой отчётный — это было здорово и трогательно. Суровые рокеры, оказывается, привозят ветерану университета землю для клумбы. Хор чистит берег Енисея. Танцоры развешивают кормушки для белок и птиц в приуниверситетском лесу и привозят гостинцы в Дом матери для женщин и детей, не имеющих крыши над головой. И всё это не мешает, а как минимум идёт рука об руку с их творчеством.

На концерт даже собрался старый состав «Квинсленда»!

На концерт даже собрался старый состав «Квинсленда»!

Добро оказалось заразительным! И вот уже на сцену наряду со студентами выходят сотрудники и преподаватели. Библиотекари читают чудесные стихи (чудесно) и объявляют о прощённых днях задолжникам книг. А профессор ЮИ Владислав Юрьевич ПАНЧЕНКО поёт арию Мистера Икса, да ещё на языке оригинала (объявляя доброе дело ЮИ — приглашение уникального специалиста для чтения лекций).

Зал принимает тепло каждое выступление — и гостей из Хакасии, показывающих мастерство чирлидинга. И университетский хор, добавляющий необходимую ноту академизма в каждый концерт. И уже не просто любимых, а обожаемых героев «Так-то», в чей неуверенный, но очевидный юмор невозможно не влюбиться. Но самые громкие овации всё-таки получил интернациональный танец под сибирскую плясовую. Это было эпохально (фото ниже)!

Ребята, спасибо, что вы такие дружные!