Политехнический институт
Татьяна ПУШКАРЁВА

До сих пор учёным не удаётся изобрести вечный двигатель, а вот Татьяна ПУШКАРЕВА эту проблему решила с лёгкостью: она вечным двигателем родилась. Татьяна — само воплощение энергии и позитива.

Например, ещё в школе девушка увлеклась театром и даже мечтала поступать в театральный, но родители такие мечты не поддержали, поэтому Таня поступила в Политехнический институт СФУ на направление «Стандартизация и метрология». Немалую роль при выборе сыграло то, что в СФУ есть студенческие театральные коллективы.

Но на набор в театральные студии первокурсница Татьяна Пушкарёва опоздала. Многие бы махнули рукой и с головой погрузились в учёбу, но Таня так поступить не могла и открыла собственную студию с громким названием «Резонанс» на базе родного Политехнического института, которая работает до сих пор.

«Интересной и запоминающейся останется в памяти вся общественная деятельность на протяжении четырёх лет», — говорит она. За это время, кажется, ей действительно ни минуты не сиделось на месте: руководила театральной студией, возглавляла студенческий комитет Политехнического института, ездила на «Бирюсу» с дружиной от института и вместе с командой завоёвывала «серебро» в Томске на Большом турнире «Сибирский характер». Не забывала и учиться. «Один преподаватель на первом курсе говорил, что меня отчислит, а сейчас очень гордится мною», — смеётся Таня. В этом году она стала победителем конкурса «Студент года СФУ» в номинации «Общественная деятельность».

На вопрос, что отличает студентов Политехнического института от остальных, отвечает: «Мы очень простые, и у нас другое мышление. Мы активные и позитивные». А вот планами на будущее делиться не торопится: «Планов очень много, поэтому пока не буду рассказывать о них. Но в любом случае сначала отдохну».