Военно-инженерный институт
Антон КОВАЛЁВ

Когда в Братск приехала приёмная комиссия из СФУ, Антон Ковалёв подал заявления в два института — Политехнический и Военно-инженерный. И там и там была желанная ему специальность «Транспортно-технологические средства», но в одном — гражданская, в другом — военная. В итоге выпускник кадетского класса выбрал военную стезю.

До 10 лет семья Антона жила в деревне. Поэтому работа по хозяйству, от коров до трактора, была ему хорошо знакома. Потом уже, когда приезжал в деревню к дедушке погостить, полюбил технику — машины, мотоциклы.

Учиться в институте поначалу было трудно: много информации, большие нагрузки. Но привычка к военной дисциплине, а также спортивные навыки (в школе Антон занимался лёгкой атлетикой и волейболом) помогли втянуться в учёбу, и в итоге она стала нравиться. Настолько, что скорее всего, Антон получит красный диплом. Его дипломный проект посвящён конструированию прицепа с опускающейся грузовой платформой.

С третьего курса Антон принимает участие в деятельности Центра автомотоспорта СФУ, причём с командой центра собирал гоночную машину и участвовал в автогонках. В этом году среди 150 гонщиков — участников «Красного кольца» у Антона Ковалёва
50-е место.

Главное, что у него впереди, — служба по контракту. Антон, конечно, был на стажировке, но считает, что проверить свои командирские навыки и знания получится только на службе. Из характеризующих его качеств назвал честность и трудолюбие.

А ещё Антон женился на студентке педагогического университета, с которой был знаком со школы. Сейчас молодая семья ждёт ребёнка. Кого — девочку или мальчика — узнают в июле.