Институт экономики, управления и природопользования
Дания ТАЗЕТДИНОВА

Дания родилась в Минусинске, и вуз выбирала так: «чтобы был хороший университет и в то же время недалеко от дома». То есть шестичасовые поездки из Красноярска в родной город считает нормальным делом )) На первых курсах домой ездила раз в две недели!

На «Международную экономику» попала почти случайно: уже поступив в ИЭУиП, узнала об экспериментальном бакалавриате и успешно прошла конкурсный отбор. И группа, надо сказать, подобралась отличная во всех смыслах. Из 25 человек 20 — медалисты и замечательные ребята (большинство девушки и четверо юношей). Почти все — очень замотивированные на хорошую учёбу и научную деятельность, это отмечают все преподаватели.

Свои студенческие годы Дания будет вспоминать как концентрированно интересные и интенсивные. Во-первых, очень высокий уровень группы, как уже было сказано. Во-вторых, учились по международным образовательным стандартам, после каждого модуля сдавая сессию «напряжённо, но зато всегда в тонусе! Именно так говорит создатель и куратор нашей группы И.С. Пыжев». В-третьих, была возможность много поездить и не только по стране — на олимпиады по математической экономике и статистике (Иркутск, Москва), на конференцию (Новосибирск), на экономические школы (Москва; Харбин, Китай). В-четвёртых: языковых занятий было много! Английский язык преподавался 3,5 года (а не два, как у остальных однокурсников), и Дания уже неплохо может говорить на нём — проверено на летних школах. Плюс — учили и второй язык, Дания — китайский. Своих преподавателей английского В.А. Кононову, В.А. Разумовскую, Н.В. Климович и китайского Я.В. Соколовского будет вспоминать добрым словом всегда. Как и институт в целом. Считает особенностью ИЭУиП именно людей: студенты здесь как на подбор разносторонние и активные («ну процентов на 90»), а преподаватели — классные. «Высококлассные))».

Дания фотографирует. На летеней школе

Дания фотографирует. На летеней школе

Очень ярким по эмоциям стало для Дании участие в конкурсе «Студент года СФУ» (сразу в двух номинациях — научная и учебная деятельность). Целый месяц номинанты посещали лекции и мастер-классы по публичным выступлениям, культуре речи и бальным танцам, участвовали в спортивных мероприятиях, встречались с экспертами. Было увлекательно!

Помимо учёбы красной нитью через все эти годы проходят и интеллектуальные игры — ими Дания увлеклась ещё в школе, и с первого курса организовала команду ИЭУиП по «Что? Где? Когда?» под названием «Наш выбор», где была капитаном. Это — для ума. А для души и физического здоровья недавно занялась хастлом — этот танец подарил девушке «движение, разнообразие и сообщество единомышленников».

Ещё Дания занимается сноубордом. Любит путешествия. И планирует поступать в магистратуру. Удачи!