Инженерно-строительный институт
Алёна РАЕВСКАЯ

«Чем запомнится учёба в СФУ? Бессонными ночами перед сессией», — со смехом говорит Алёна. В её копилке личных достижений не только учёба на «отлично», но и целая коллекция призовых мест на мероприятиях разного уровня: командное «серебро» олимпиады по теоретической механике, проходившей в Новосибирске, «бронза» выездного семинара «Инженерный спецназ», призовые места конференции «Проспект Свободный» и четвёртое место Всероссийской олимпиады по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Последнее достижение запомнилось особенно: для Алёны это был первый опыт участия во всероссийском первенстве, и к тому же воспоминания о нём совсем свежие — олимпиада проходила в апреле этого года.

Вообще, у неё настоящий талант к учёбе: школьный аттестат с одними пятёрками, художественная школа… Кстати, выбор Инженерно-строительного института связан как раз с последней. «Просто все ребята там мечтали стать дизайнерами. Мне советовали пойти на архитектуру, а я подумала, что ведь ещё и математику люблю, поэтому выбрала Инженерно-строительный институт», — рассказывает девушка.

Сейчас Алёна не только оканчивает шестой курс специалитета, но и учится в Академии инжиниринга, а ещё получает дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», и это не считая курсов «Сметное нормирование», которые девушка также успела пройти за годы обучения в СФУ. «Мне просто очень нравится учиться, — с улыбкой говорит она. — Закончу и буду поступать в аспирантуру. А вот где бы мне хотелось работать, пока не знаю: думаю, в аспирантуре будет время, чтобы определиться».

А ещё у Алёны есть своя маленькая мастерская. В свободное время она рисует картины или вышивает их; создаёт украшения ручной работы и предметы интерьера; может сделать эксклюзивную футболку с собственным рисунком!