Институт управления бизнес-процессами и экономики
Шабнам Эльхан кызы Ибрагимли

Когда Шабине было три года, её семья из Азербайджана переехала в Красноярск — родители нашли здесь работу. И у нашей студентки теперь две родины. В Азербайджане живут все родственники (у бабушки — шестеро детей!). Семья Шабины, естественно, сохраняет и чтит все национальные традиции и культуру. Шабина к тому же очень любит посещать ежегодные фестивали в Красноярске, где можно послушать национальную азербайджанскую музыку, отведать блюда национальной кухни.

Для поступления Шабина рассматривала «только СФУ»! В ИУБПЭ изначально поступила на платное отделение. Но закрыв первую сессию на все пятёрки, получила возможность перевестись на бюджет. С тех пор так отличницей и отучилась на маркетолога на бакалавриате и в магистратуре. Впереди, надеется, аспирантура.

Шабина была участницей всех возможных конференций различного уровня. Список таких конференций, разных форумов и публикаций у неё внушительный. Шабина — победитель в конкурсе на получение стипендии Оксфордского Российского Фонда; в конкурсе стипендий Правительства Российской Федерации; получала повышенную стипендию — за научную деятельность; за учебную деятельность; за творческую деятельность! Участница всероссийских олимпиад по маркетингу.

Отдельной строкой стоит упомянуть участие Шабины в конкурсе Big Game by Marketorium на третьем курсе. Командой ИУБПЭ они заняли третье место. Но важнее другое — конкурс был очень увлекателен и полезен: участники решали кейсы по реальным компаниям (разработка бренда, продвижение и пр.).

Своим педагогам Шабина благодарна за знания. И за замечательные человеческие качества — отзывчивость, помощь и поощрение всех студентов к различным достижениям. Особое спасибо говорит родной кафедре маркетинга и её заведующей Ирине Владимировне ФИЛИМОНЕНКО. Учиться девушке очень нравится. Поэтому она ничуть не жалеет, что совсем не было времени на посещение студенческих концертов и общественную деятельность. К тому же с четвёртого курса Шабина уже работает — сначала в компании по установке окон, сейчас — в банке. «Я ещё и карьерист», — говорит сама про себя; и уже имеет повышение на работе.

Студенческая группа, в которой учится Шабина, невелика, всего 11 человек. Девочки всегда рады видеть друг друга и находят поводы провести время вместе, отмечая «золотую середину», госы. А скоро отметят окончание магистратуры.