Возьмите книгу, плед, яблоко. Устройтесь поудобнее... Читайте!

Таков наш рецепт приятного времяпрепровождения ))) Но мы попросили поделиться РЕЦЕПТАМИ и наших читателей — рецептами счастья, хорошего настроения. Чего угодно — из серии «проверено на себе», то есть того, что и правда получается, работает!

Софья СВЕРКУНОВА, ИФКСиТ, 1 курс: «Расскажу вам рецепт счастливого утра. 1) Встаём за два часа до начала первой ленты (если вы живёте рядом с институтом; если далеко, то ещё раньше) 2) Быстро собираемся, берём завтрак с собой. 3) Бежим за 1,5 часа до начала первой ленты на остановку. 4) Садимся в автобус и едем сидя — так рано в универ никто не ездит! 5) Тут уже можно позавтракать, ведь вы сидите. 6) Радуемся, что вы не опаздываете и едете в свободном автобусе».

Иван БАРКОВ, ИМиФИ, 2 курс: «Рецепт хорошего настроения: из любого времени года нужно брать по максимуму эмоций. Поэтому идя по лесу, обращайте внимание на шелест листьев под ногами или пинайте их ногами, это весело».

Ксения КАЗАКОВА, ИЭУиП, 2 курс: «Я бы хотела поделиться своим «рецептом счастья», который должен помочь каждому найти свой кусочек радости.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: удобное место; свободное время; лучшие друзья или близкие люди; каждому по тёплому пледу, горячему шоколаду или чаю и вкусному печенью; подготовьте интересный фильм и создайте уютную обстановку. Способ приготовления очень прост: рассадите всех своих гостей, налейте им чего-нибудь вкусного и включайте фильм или начните увлекательную беседу, которая не оставит никого равнодушным. С помощью этого рецепта вы почувствуете душевное тепло, и счастье придёт к вам незамедлительно».

Арина ТАРАСОВА, ИФиЯК, 2 курс: «Поделюсь рецептом того, как лечь спать с уверенностью в том, что день прошёл не зря. 1) С утра поставьте перед собой 2-4 задачи, которые наверняка удастся выполнить в течение дня. 2) Сделайте что-нибудь по дому: испеките кексы, протрите пыль, сложите одежду. 3) Выполняйте поставленные задачи в течение дня, а не разом (парочку в первой половине, остальные во второй). Так чувство того, что время не проходит зря, будет с вами на протяжении всего дня. 4) Перед сном почешите любимого питомца, и день станет не только продуктивным, но и максимально приятным и нежным».

Анастасия ЖЕБА, ГИ, 3 курс: «Ох, задачка не из простых, конечно. Могу поделиться рецептом облегчения обучения. Нам понадобится: вы; хороший друг-одногруппник; кофе/какао по вкусу. Приготовление крайне просто: перед лентами берёте себя и друга, закупаетесь кофе/какао, заряжаетесь шуточками и идёте учиться. Экселент!»

Макс ГАРТВИХ, ИСИ, 3 курс:

«Если ты студент неместный,

И в желудке песнь кита,

В кошельке полтинник честный,

Слушай мой совет сюда!

Нужно булочку с кефиром

Быстро съесть, и всё пройдёт.

Да, не гриль и не зефир,

Но студенту подойдёт!

Это, наверное, слишком очевидно выглядит. Но это самое дешёвое, чем наедаешься».

В минувшие выходные  открылся экопарк «Гремячая грива». Он начинается сразу за снесёнными на конечной остановке «Сопка» павильонами. Ловите погожие деньки и открывайте для себя новые пространства релакса.

В минувшие выходные открылся экопарк «Гремячая грива». Он начинается сразу за снесёнными на конечной остановке «Сопка» павильонами. Ловите погожие деньки и открывайте для себя новые пространства релакса.

Мария КАМАЕВА, ИФиЯК, 3 курс: «Мой рецепт счастья и хорошего настроения заключается в спорте, в частности — в беге. Тебе грустно? Иди бегай. Хочется кушать? Иди бегай. Всё достало? Иди бегай. Что-то пошло не так? Так иди и побегай! )) Проверено на себе уже много-много раз. Очень повышает настроение и вообще заряжает энергией для дальнейших действий. Главное, просто идти и бегать, не задавая себе лишних вопросов».

Анастасия САПУНОВА, ИФБиБТ, 1 курс: «Мой рецепт хорошего настроения: три пары физики подряд и репетиция для «Прошу слова» до 20.00. Заряжает позитивом на всю неделю!».

Татьяна ИЗРАЙЛЕВА, Политехнический институт, 3 курс: «Когда-то я поняла, как же тяжело рано ложиться и рано вставать, когда ты студент. Каждый хочет как можно дольше поспать. Но потом приходится подскакивать, суетиться, ничего не успевать и везде опаздывать. И вот со второго курса я ввела в свою жизнь «час для себя». И он начинается с утра.

Я остаюсь наедине с собой, не спеша наслаждаюсь чашечкой кофе и шоколадной конфетой, смотрю на вид из окна и чувствую запах миндального крема после душа. Этот особый ритуал направлен на то, чтобы осознать момент, уловить это спокойствие, создать максимальную тишину в своей голове. Всё становится предельно ясным, ты можешь контролировать себя лучше. Это не магия, а просто умение созерцать в ритме большого города. И только потом я начинаю собираться на учёбу. Эффект невероятный».

Дарья ШУПИКОВА, ИФКСиТ, 3 курс: «Мой рецепт успеха на старте — это отличный музыкальный трек, который взбудоражит организм и зарядит тебя на отличную гонку!»

Мария ЖИКВОРЕНЦЕВА, Институт экономики, управления и природопользования, 3 курс: «Мой рецепт — как хорошо провести выходные. Я безумный энерджайзер, стараюсь проводить выходные как можно активнее. Идеальный вечер субботы — с друзьями в кофейне, дома за семейным ужином или за просмотром итальянских кинолент. Далее 6 часов сна, этой дозы достаточно, чтобы проснуться счастливой... Утро воскресения начать со Столбов — диких скал и тонизирующего воздуха. Получить релакс и медитировать под музыку Buddha bar. Нередко посещаю выставки работ сибирских художников (в Доме художника на пр.Мира), после брожу по городу — можно с камерой, а можно и без. Город у нас красивый».

Соб. инф.