«На высоте лучше думается»

Модные платья, туфли, макияж — всё, что нужно для счастья современной девушке? Многие стереотипы закрепились у нас в голове. Татьяна БЕРЕСТ, студентка второго курса ПИ СФУ, своим примером доказывает, что стереотипам верить нельзя. Ведь для неё счастье — это покорение своего Эвереста.

Таня с детства увлекалась спортом. В четвёртом классе решила, что хочет заниматься баскетболом и все школьные годы с энтузиазмом принимала участие в районных и городских мероприятиях. Как следствие — выработала в себе целеустремлённость, трудолюбие и старание. Именно благодаря этим качествам Татьяна хорошо окончила школу, поступила в СФУ и начала уже с первого курса реализовывать себя. Например, в спортивном этапе Кубка первокурсников, где родной Политехнический занял первое место.

Но есть у неё ещё одна любовь — горы. «На высоте лучше думается, — говорит Татьяна. — Если я хочу отдохнуть, то только так, а не иначе».

Поступив в СФУ и узнав, что есть возможность заниматься скалолазанием, она при первой возможности начала посещать дополнительные тренировки. Преуспела так, что сейчас, всего лишь на втором курсе, не только совершенствуется сама, но и принимает участие в судействе. Ведь всего за полгода она получила третий взрослый разряд по скалолазанию и следом — третью категорию по судейству. А это дорогого стоит!

Помимо учёбы и спорта, как и многие, Татьяна готовится к самому главному мероприятию 2019 года — Универсиаде, где будет работать волонтёром. А вообще её заветная мечта — увидеть самые красивые места нашей планеты. Кстати, скалолазание вполне может этому поспособствовать, ведь Татьяна сможет подняться и на такие вершины, куда никакой транспорт не доберётся.

Виктория ПАРТОЛИНА