Презентуем лето

Не специально, но и не зря после великолепной выставки Андрея ПОЗДЕЕВА в музейной галерее «Презентация» «поселилась» его последовательница — член Союза художников России Елена Владимировна ЛИХАЦКАЯ с персональной выставкой живописи «Я хочу, чтобы лето не кончалось».

Экспрессивная, разноцветная, немного наивная, летняя жизнь ворвалась в галерею. Всё так удивительно понятно и просто, что кажется — нарисовать может каждый, а вот поди, нарисуй!..

И название выставки идёт от настроения автора, потому что художница такая же солнечная и тёплая, как само лето!

Несмотря на молодость автора, о Елене Лихацкой и её картинах написано много аналитических статей. Я не искусствовед, просто давно слежу за её творчеством, мне оно нравится, а теперь нравится ещё больше, потому что мы, наконец, познакомились, и я отчётливо поняла, что у этого наполненного жизненным соком и добром человека никогда не будет мрачной полосы!

Признанный, многогранный и разносторонний художник, картины которого украшают частные коллекции США, Англии, Германии, Франции и Китая, давно уже живёт на две страны — Россию и Америку, черпая бесконечные темы для своего творчества в обеих, да и везде, где побывала за эти годы.

Многие творческие люди раскрепощаются в мастерстве только в зрелые годы — дают волю своим взглядам и желаниям, отходят от догм и правил. А Лихацкая родилась свободной! Какие только техники и смелые пробы не использовала она в своём искусстве! Разнообразие методов подачи, материалов и форм огромно! Уже того, что сделано, хватит на цикл выставок одного автора на несколько лет.

«Мне всё интересно. Я люблю жить, люблю людей и всё, что рядом с ними…». Я думаю, Лена никогда не изменит этому своему кредо. Интересно, какие мотивы, направления и прогрессивные способы у неё впереди?!

Друзья, приходите погреться на выставку Елены Владимировны Лихацкой, которая продлится до самого конца нашего капризного и такого разного лета!

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор Музея СФУ