Виктория ДЫЛГИРОВА _ ИЦМиМ

Виктория с детства была творческим ребёнком, обожала петь, танцевать, рисовать. Любовь к пению сопровождает её всю жизнь: сначала Вика пела в школьном ансамбле, потом стала солисткой инструментальной группы в центре детского творчества, а затем выступала в спектаклях и мюзиклах театра оперы и балета. Всё это она успела сделать ещё до окончания школы, а поступив в СФУ, сразу пришла в вокально-инструментальную студию «Фиеста». Сегодня Виктория — солистка этой студии и участница вокальной группы «Ноктюрн». В её копилке достижений только за 2018-2019 годы мы насчитали 2 Гран-при, 5 дипломов лауреата I степени, 2 диплома II степени, 2 диплома III степени на различных вокальных конкурсах, в том числе международных.

Но Виктория не только участвует в различных конкурсах и мероприятиях, она и сама их организует как руководитель культурно-массового отдела в молодёжном центре ИЦМиМ. «Больше всего запомнились сложные и большие мероприятия. Например, мы проводим новогодний концерт-капустник и конкурс «Мисс и мистер института». Ребята придумывают творческие номера, мы им помогаем. Это всегда активная деятельность, и мы стараемся приобщать к ней всех студентов, — говорит Виктория. — ИЦМиМ предоставляет все возможности для личной реализации, как, например, получилось, у меня. Если есть желание проявить себя, развиваться, то в нашем институте всегда помогут и подскажут».

Виктория успевает и учиться на одни пятёрки по направлению «Техносферная безопасность горных и металлургических производств». В её зачётной книжке только «отл». «Не сказать, что я специально старалась, как-то само получилось», — скромно комментирует она. И переходит к благодарностям: «Хочу сказать «спасибо» заместителю директора ИЦМиМ Татьяне Анатольевне СТРЕКАЛОВОЙ. На протяжении всех лет обучения она помогала не только мне, но и всем студентам, нашему молодёжному центру, всегда проявляла внимание, и это было приятно. Также у нас прекрасный директор Владимир Николаевич БАРАНОВ. Не могу оставить без внимания и своего преподавателя по вокалу — руководителя вокально-инструментальной группы «Фиеста» Екатерину Александровну КОЛОМЕЙЦЕВУ. Она помогала нам не только в вопросах музыки, к ней можно было прийти просто посоветоваться, атмосфера в коллективе всегда была очень дружеской. Очень люблю её и благодарю за всё».

Сейчас Виктория планирует поступать в магистратуру — снова в родной ИЦМиМ.