Виталий ЗУЕВ _ ИНиГ

Виталия вы могли видеть на сцене. Он вёл некоторые мероприятия не только в своём институте, но и в университете. Или, например, в 2015 году танцевал в ансамбле «Раздолье», а на «Прошу слова-2» в 2017 году крутил сальто!

Виталий родом из Лесосибирска. 13 лет занимался народными танцами. В школьные годы ходил и на спортивную гимнастику. Был ведущим школьных мероприятий. Но профессию выбрал серьёзную — в ИНиГ обучается на инженера-проектировщика технологических машин и оборудования нефтегазового комплекса. И вся его занятость общественной жизнью никак не отразилась на учёбе — идёт на красный диплом. Говорит, что с одногруппниками повезло: «мы группа поддержки друг друга». Как повезло и с преподавателями выпускающей кафедры («компетентные, интересные, отзывчивые люди»), особенно, конечно, благодарен научному руководителю Вадиму Сергеевичу ТЫНЧЕНКО. Но сам с удивлением отмечает, что очень интересно было изучать и те предметы, которые выходят за рамки специальности, — экологию, экономику, право. Тем и хорошо университетское образование, что широкое!

С первого же курса стал ведущим мероприятий самого разного толка — и официальных, и развлекательных, и награждений, и интеллектуальных игр. Такая работа хороша необходимостью всегда быть в отличной форме (внешней и речевой) и импровизацией («ни одно мероприятие никогда не проходит гладко»).

Все годы в ИНиГ Виталий занимается организацией мероприятий в составе Молодёжного центра института; сначала был заместителем руководителя организационно-массового направления, а на 2017-2018 учебный год его избрали главой МЦ. Виталий очень гордится уровнем мероприятий в ИНиГ — на выходе это всегда стильно, профессионально, учтены все детали и мелочи. Считает, это потому, что МЦ — даже не команда, а семья (из 160 человек)). В эту «семью» входит и дирекция института, особенно незаменима помощь Ильи Игоревича КОСОЛАПОВА. И вообще, предшественниками планка в ИНиГ поднята на такую большую высоту — надо соответствовать.

А ещё был фронтмэном команды КВН «Мечта», становился чемпионом институтской лиги, играл и в других командах и лигах. И даже становился «Мистером КВН».

В общем, институту Виталий благодарен за всё. Здесь он даже нашёл свою любовь! Кстати, Виталия и его даму сердца Марию зрители могли видеть на фестивале «Роснефть зажигает звёзды», где они оба исполняли воздушную акробатику на полотне (см. фото)! Если надо для института сделать что-то неординарное — они могут и это.

После второго и третьего курсов Виталий проходил практику на РН-Ванкор, этой весной была вахта на ВСНК. Готов и дальше работать на вахте. Но в планах есть и магистратура, куда он в связи с передвижением учебно-сессионного времени из-за Универсиады в этом году не успевает поступить. Но Виталий не расстраивается! Говорит: проверено жизнью — «всё, что ни делается, к лучшему!». Ведь появляется возможность изменить ситуацию точно «под себя».