Дело житейское

>> Три служебных автобуса (от бизнес-центра «Баланс», с парковки на Киренского, 29 и от корпуса на пер. Вузовский, 3) снова возят сотрудников университета до кампуса на пр. Свободный и по окончании рабочего дня обратно.

Расписание здесь structure.sfu-kras.ru/node/602#section1

>> Есть и другие возможности. Если вы не хотите идти в столовую (у вас диета, или вы вегетарианец, или не хотите стоять в очереди), обратите внимание, что в некоторых корпусах для вашего удобства есть уголки самообслуживания.

Воспользуйтесь микроволновкой, чтобы разогреть принесённый из дома обед. В бойлере есть кипяток для тех, кто имеет свою кружку и свой пакетик с чаем.

>> Шлагбаумы — вверх! Обращаем ваше внимание, что парковки в кампусе теперь открыты. С 7-30 до 21-00!

>> Про забор. Как уже известно всем красноярцам, забор вокруг кампуса СФУ будет демонтирован, принципиальное решение об этом принято. Но надо набраться терпения. Если вы заметили, на заборе установлены камеры наблюдения, закреплены инженерные сети — освещения, сигнализации и т.п. Так вот, эти сети сами по себе являются объектами недвижимого имущества, а значит, их перенос, демонтаж и любое подобное действие требует предварительного согласия Наблюдательного совета СФУ, а затем — минобрнауки России. Далее: разрабатывается проект на реконструкцию этих объектов, входящих в состав периметра (это тоже время – конкурсная процедура выбора проектировщика), затем вторая конкурсная процедура — выбор подрядчика, который, собственно, демонтаж периметра выполнит (и благоустройство территории, обязательно!). Уйдёт на это не один месяц, но мы дождёмся. А вот проходы для пешеходов, позволяющие пройти в корпуса, не обходя весь периметр безопасности, откроют уже совсем скоро.

>> Пешеходный переход на пр. Свободный — между Пирамидой и библиотекой — перенесли! Эта новость очень радует всех, поскольку теперь не нужно ходить конём или бегать, нарушая ПДД. Спасибо за мудрое решение