Это не каникулы! И не карантин

Вы уже знаете, что в связи с угрозой распространения пандемии коронавируса Минобрнауки России рекомендовало всем вузам усилить меры безопасности и по возможности сделать опосредованным контакт обучающихся с преподавателями и между собой.

Поскольку образовательные программы тем не менее должны быть даны студентам в полном объёме, руководство СФУ приняло решение о переходе на онлайн-обучение — там, где это возможно. Для этого будут использованы как собственные образовательные платформы СФУ, так и онлайн-курсы московских вузов, а также других открытых образовательных ресурсов. Каждая кафедра по своим дисциплинам предложит студентам оптимальное решение.

Также в СФУ будут отменены все массовые спортивные, культурные, общественные мероприятия.

Такой режим пока вводится на 3 недели.

Это всего лишь меры предосторожности, которые помогут каждому из нас не заболеть. Подробная информация о вирусе, о мерах профилактики против него и об актуальной ситуации по режиму безопасности — на официальном сайте и в паблике СФУ.

Во всех корпусах и общежитиях появились антисептические средства для рук. Университет закупил 400 литров (всё, что было на этот момент в продаже). Как показало первое время, в день уходит от 10 до 20 литров. Один литр рассчитан на 500 обработок. Пользуйтесь!