Новости

>> СФУ занял 24-е место в рейтинге самых влиятельных вузов России по версии рейтингового агентства RAEX. СФУ также вошёл в топ-20 субрейтинга по влиянию на научное сообщество и интернет-аудиторию (он строится исключительно на объективных показателях и не использует субъективные опросы респондентов). Всего в исследование вошли 75 вузов, обладающих наибольшим влиянием на общество — на формирование элит, научное сообщество, молодёжь и интернет-аудиторию.

>> Шестеро аспирантов СФУ будут получать стипендию Правительства РФ для обучающихся по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития Российской экономики в текущем весеннем семестре. Это Ульяна Иванова (ПИ), Олег Майков (ИНиГ), Полина Русских, Павел Авласко (ИКИТ), Алексей Ерохин, Евгений Гафаров (ИИФиРЭ).

>> Профессор ИФБиБТ Екатерина Шишацкая приняла участие в международном форуме STEM Forum Russia, где представила доклад о прорывных технологиях в области биомедицины, выполненных на основе новых биоматериалов. Мероприятие прошло 4 марта в Москве, впервые в России. Организатором STEM (Science — Наука, Technology — Технологии, Engineering — Инженерное дело, Math — Математика) выступило международное движение Women Influence Community.

>> 4 марта в лицее № 1 города Ачинска студенты и преподаватели Института цветных металлов и материаловедения представляли занимательные площадки. Ученикам старших классов показали фильм и презентацию об институте, провели для ребят интересный химический квест; мастер-класс по программированию шагового двигателя и управлению радиомоделями, по литейному делу; рассказали о программе CDIO.

>> В Экспозиционном центре Музея СФУ (пр. Свободный, 79/10, ауд. Б4-05) выставлена авторская коллекция «Волшебный трикотаж» доцента кафедры дизайна ИАиД СФУ Ирины Качан.

>> В Швеции прошли международные соревнования по лыжному ориентированию. И студенты ИФКСиТ завоевали там три медали! Марина Вяткина с командой завоевала золото эстафеты на Кубке мира (всего было 111 участников из 16 стран). Герман Сазыкин — золото в длинной гонке первенства мира среди юниоров. Также Герман в составе российской команды стал первым в эстафете (среди 94 юниоров из 12 стран). Мы гордимся результатами всемирно известной (и в этой формулировке нет преувеличения) школы спортивного ориентирования СФУ.

Соб. инф.