Пять комиссий
Студенческий профком распределил задачи

Процессы объединения, реструктуризации в нашем университете продолжаются. Касаются они, естественно, и профсоюзной организации студентов. Первые шаги были сделаны еще весной 2007 года, когда на общей конференции мы приняли решение о создании профсоюзной организации СФУ, куда вошли профсоюзные организации 4 институтов. Но теперь институтов уже не четыре, а 17, что влечет за собой новые преобразования.

15 марта в одном из общежитий бывшего Института цветных металлов и золота прошло расширенное собрание профкома студентов СФУ, где мы решали, каким же образом организовать работу нашей новой, большой структуры. Теперь в составе нашей организации пять комиссий.

Председателем правовой комиссии (ПК) является Максим Иридеков (e-mail: shaman_zasada@mail.ru). Цель комиссии – представление интересов членов профсоюзной организации и защита их прав перед администрацией. Из большого списка задач комиссии основными можно назвать: заключение соглашения между администрацией СФУ и ППОС СФУ, работа с заявлениями, поступающими от студентов (конфликтные случаи, возникающие у студентов с преподавателями или с администрацией университета), контроль за соблюдением норм учебного процесса и выполнением обязательств администрации. Организационно-массовую комиссию (ОМК) возглавляет Елена Блезнюк (omk_sfu@mail.ru). Комиссия ведет все так называемые «бумажные дела», разрабатывает положения о мероприятиях и, собственно, проводит их. В жилищно-бытовой комиссии (ЖБК) председательствует Игорь Кашин (kashin_007@mail.ru). Комиссия имеет право проводить обследование санитарного состояния учебных корпусов, в том числе спортивных сооружений, столовых, буфетов и точек быстрого питания, общежитий, территорий студгородков СФУ. Информационная комиссия (ИК) занимается информированием студентов обо всем, что связано с профсоюзной деятельностью, разрабатывает и поддерживает сайт профсоюзной организации, информационные стенды, сотрудничает со всеми информационными средствами университета. Председатель ИК – Денис Федосов (Ik_sfu@mail.ru). В культурно-массовой комиссии (КМК) исполняет обязанности председателя Ринат Галиахметов (flashback@mail.ru). В дальнейшем комиссия собирается тесно сотрудничать с Центром студенческой культуры СФУ, но на первых порах все же занимается разработкой cобственных планов и уже составила примерный список мероприятий, которые хотелось бы реализовать до конца этого учебного года (участие в катаниях на тазиках – акции Октябрьского района, КВНовские мероприятия, различные конкурсы и др.).

Получается, что на пути к полному становлению профсоюзной организации СФУ сделан уже второй шаг – сейчас он кажется самым трудным, ведь все мы находимся в разных концах города (т.е. даже элементарный территориальный вопрос причиняет много неудобств), да и сложно понять, как же нам объединить все наши интересы. Главное, чтобы у всех нас энтузиазм оставался на том же уровне.

Александра Дворинович, информационная комиссия ППОС СФУ
Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 4)