Весенний призыв... в КВН!

Жаль, что помимо межфакультетского фестиваля КВН «КоZa» в начале весны первичная профсоюзная организация студентов Политехнического института не проводит межфакультетский турнир, скажем, по футболу. Ведь там все так просто: гол, пасс, штанга, желтая карточка. Забил гол — молодец! Не забил — будешь всю свою карьеру бегать по полю в футболке с логотипом какого-нибудь пива.

А что такое КВН? Его ведь нельзя измерить!? Одна шутка — одно очко. А если пошутил плохо или над командой соперника — желтая карточка! КВН — это неуловимая, но бьющая точно в цель сила. Такая, как, например, электрический ток. Кстати, о токе…

Первой на сцену вышла команда КВН электромеханического факультета. Ребят из этой команды, как всегда в приближении весны, немного закоротило (только не пытайтесь повторить выполнение лабораторной по электротехнике в домашних условиях, иначе будет вас «коротить» и потечет по вам не постоянный электрический ток, а поток юмора).

Но вернемся к спортивной теме. Наши «электрические» друзья уверенно направили несколько мячей в ворота противника, удачно повторив рекламы всех самых известных моющих средств. Но где-то недалеко, возможно даже за кулисами, чей-то радиолокационный приемник уже создавал помехи текущему по залу напряжению. И кто вы думаете в этом оказался замешан?! Безусловно, Институт радиоэлектроники. Уж эти-то парни и девчонки знают толк в волнах, пронизывающих все препятствия на своем пути. Их игра тоже заставила поволноваться остальные команды. Но даже мошенничество в виде запрещенных приборов не помогло им пробиться в финал — наверняка это потому, что они выступали впервые, а значит, у них все впереди.

Неудачно сыгранные встречи ведут к депрессии и разлому в команде. И в этом случае помочь могут лишь специально обученные этому люди. Такие, как психологи или из Института информатизации социальных систем. Одними профессиональными данными зал корпуса «Г» не возьмешь, скидка на хорошие фигуры и симпатичные лица тоже маловероятна, поэтому пришлось-таки девчонкам шутить на износ. Не только соперники не устояли перед натиском команды «Нон-стоп». Когда девушки обратились к жюри с песней, стало ясно, что даже за столь грубое нарушение, как разговор с судьями, сами же судьи готовы дать не желтую карточку, а как минимум — букет ромашек.

Следующими выступали совсем молодые ребята с механико-технологического факультета, тоже дебютанты. И если бы не они, вполне возможно, у студентов Политехнического института могла случиться передозировка гуманитарным юмором. Но и этим новичкам не повезло, из-за отсутствия опыта.

Из первого полуфинала в финал вышли ИИСС («Нон-стоп») и ЭМФ («Закоротило»).
Во втором полуфинале встретились не четыре, а пять команд: «Лафа» (автотранспортный факультет), «Логики нет» (инженерно-педагогический), «Пластилин» (факультет информатики и вычислительной техники), «Теплонетяне» (теплоэнергетический) и «Эффект» (экономический факультет).

Первыми право «порвать» зал получили «эффектные» экономовцы. В этом году они отказались от привычного имиджа элегантных и продвинутых, нарядившись в шотландские одежды и станцевав не модные танцы, а зажигательные шотландские.

Юные дебютанты из «Лафы» показали, что лифт нужно вызывать через службу такси, а если не помогает, то можно обратиться к шаманам, а кнопка рядом с дверьми лифта ничем не поможет.

Следующей покорять большой КВН вышла команда ИПФ. Несмотря на то, что ребят всего трое, они великолепно вжились во все образы своих героев. Половина зала, вылезая откуда-то из под кресел, куда нас привел юмор ИПФ, продолжает наблюдать за сценой (остальные еще не пришли в себя).
А на сцену уже спустились «Теплонетяне» в надежде, что и земные жители оценят их теплонетный юмор. И оценивать было что! Им удалось сделать шутку из известной юмористической программы лучше оригинала, рассказав всю правду о скандалах, интригах и студентах в газете вуза.

Представители ФИВТ открыли правду о появлении Гитлера и показали, что такое сумо для трусливых. Зал расслабился.

Разминка — тот конкурс, который, по мнению организаторов, мог испортить всю игру. Но опасения были напрасны, потому что каждая команда блеснула умением острить на ходу. И даже на серьезный вопрос девушек автотранспортного: «кто придумал, что у девчонок с АТФ ноги колесом?» все не только не успокоили дам, но и добавили, что автозагар у них из машинного масла и очень большой развал-схождение.

В конкурсе «Домашнее задание», как и в «визитке», отличились ИПФ с их школой обольщения мужчин и художественного бросания ручки Сталина и их невероятными фокусами. Ведущий вместе со стойкой ездил по сцене, а шторы зала устрашающе летали! Хорошо еще, что они не растворили после своего выступления зрителей, чтобы те не аплодировали другим командам.

Но хлопать еще было кому. Экономисты показали римейк сказки «Морозко». Они вновь донесли мысль о том, что трудолюбие всегда вознаграждается.

После двух полуфиналов у нас осталось лишь четыре команды, которые продолжат борьбу за право стать самой веселой и находчивой командой Политехнического института СФУ. Нас ожидает новый десант шуток. Будем надеяться, что это растопит лед наступившей в марте зимы и погреет будущих победителей в лучах славы, а простых зрителей в лучах весеннего солнца.

Накачавшая от смеха пресс
студентка ФИВТ
Александра ДВОРИНОВИЧ