На старт... Внимание… Бежит СФУ!

26 апреля. Вечер. БКЗ. На всю площадь громко раздаётся крик сотни звонких голосов: «СФУ! СФУ! СФУ!» — скандируют студенты. Прохожие оборачиваются: кажется, сейчас начнётся что-то интересное. Действительно: через некоторое время, когда последний участник занял своё место в команде, началось невероятное по своей энергетике и драйву действие — квест Сибирского федерального университета! Пробежимся и мы по некоторым пунктам!

«Питерский мостик»

Вы чувствовали себя хоть раз связанным с другим человеком? А с десятью? Причём связанным в буквальном смысле! Представьте, что вам нужно протянуть нитку через каждую деталь своей одежды, а потом передать эту нить своему соседу, чтобы он сделал то же самое. Самое забавное, что это задание было в квесте не самым сложным!

Кинотеатр «Луч»

Когда 10 взрослых людей в центре города начинают изображать паровозик — что, вы думаете, делают остальные? Конечно, покатываются со смеху! Мало того — ребята должны были завлечь в игру ещё пятерых прохожих и только тогда двигаться к следующему пункту.

«Хамелеон» или «Приключения Шурика»

Задание здесь очень напоминало легендарную сцену из любимого фильма Гайдая, когда Шурик заворачивает в рулон обоев отъявленного хулигана. Так и ребятам — надо было крепко завернуть в рулон одного из участников команды… чтобы всем вместе донести его до следующего пункта!

«Театр оперы и балета»

Пока одни разматывают своего товарища, другие уже прыгают в мешках вокруг фонтана, а все остальные дружно поют песни, чтобы скоротать время ожидания. Ведь прыгать-то придётся каждому!

«Фемида» у суда

Здесь ребятам пришлось как следует поработать мозгами и придумать яркий слоган для студенческих советов нашего университета, например, такой: «Мы за новые впечатления, новые знакомства, новые перспективы! Мы — это Студенческий совет Сибирского федерального университета!» (кстати, Студенческий совет и выступил организатором сего действа, при поддержке ЦСК СФУ в лице Ромы Богданова и УВРиМП СФУ в лице Татьяны Георгиевны Калиновской).

Пункт последний, победный — БКЗ

Тем, кто прошёл все испытания, осталось только вовремя финишировать! За 59 минут преодолела всю дистанцию команда факультета прикладной экономики и управления экономическими системами ИГУиРЭ. Ребята получили в качестве главного приза 10 билетов на отчётный концерт ЦСК и ещё кучу приятных подарков. Буквально наступая им на пятки, финишировала сборная ИЦМиЗ. Третье место у сборной ИЕиГН.

В отличие от других городских квестов, ребятам нужно было бегать на своих двоих: никакого транспортного средства использовать было нельзя. Среди участников были и те, кого сами организаторы называют «постоянными клиентами» - студенты, которые в квесте играют уже не первый раз. Ведь с момента создания СФУэто уже третий квест в его честь. Идея проведения родилась на «Бирюсе» почти год назад — но он уже стал традиционным! Следующий «интеллектуальный забег» ждём осенью!

Олеся ГЕРАСИМЕНКО
Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 8)