Картины-талисманы

Далеко-далеко в сказочной стране Лутиния жила девочка по имени Алмазка. Она жила одна, у нее не было родителей. И друзей у Алмазки было мало, а те, которые и были, обижали девочку. Но Алмазка не понимала, почему к ней так плохо относятся. Постепенно друзья стали забывать ее, и она осталась одна. Целыми днями девочка сидела дома и ей было очень скучно. В ее комнате царил беспорядок: на столе разбросаны пуговицы, рядом какие-то диски. Из-за шкафа торчал угол оргалита. Ей ничего не хотелось делать и она просто о чем-то размышляла. Но уставившись на стол, усыпанный пуговицами, она вдруг увидела забавную мордочку: две пуговки — глазки, пять пуговок — ротик, одна в центре — носик. А из диска, подумала она, могла бы получиться голова. Потом она очистила оргалит от пыли и на его гладкую сторону стала наклеивать орнамент. Положила в центр диск и еще наклеила длинные желтые полоски — лучи. Получилось солнышко. И на лице Алмазки появилась улыбка, все ее проблемы куда-то исчезли. Она порылась по ящичкам и достала старые часы, детальки от каких—то приборов и все эти вещи наклеивала на оргалит. “Вроде случайно, а получается симпатично,” — подумала Алмазка и заказала для своих картин рамы. Она оформила всё, как полагается, и понесла в художественный салон.

Директор салона очень часто проводил персональные выставки и принял картины девочки. Через год друзья Алмазки стали покупать ее картины и делились с ней своими ощущениями. Одна из ее подружек сказала, что ей перестали говорить, будто у нее “дырявая” память, другая стала более спокойной. И все, кто узнавал об Алмазке, стали просить ее сделать им картину для решения конкретной проблемы. “Так, значит, у меня получаются картины—талисманы?!” — удивилась Алмазка. И с тех пор юная целительница делает картины специально для тех, кто обращается к ней за помощью.

Татьяна ЛИННИКРВА, 1 курс ФФиЖ
Рисунок_Елена НИКИТИНА (ИГУиРЭ)

(Если вы пишете хорошие рассказы или стихи и хотите, чтобы с ними познакомились студенты и преподаватели альма-матер,— пишите нам на newspaper@sfu-kras.ru)

Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 2)