Хорошо. Но раньше было отлично!
В Красноярске прошел концерт Дельфина

В красноярском баре «Че Гевара» состоялся долгожданный концерт известного музыканта Дельфина. Поклонники его творчества собрались 4 мая, чтобы вспомнить старые и любимые песни и оценить новый альбом исполнителя.

Как сказал однажды Андрей Лысиков (так величают Дельфина в миру) на вручении одной из музыкальных премий: «Лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших!». Идя с этой философией по жизни, Дельфин никогда не опускает планку ниже среднего — в его творчестве всегда все только «хорошо» и «отлично». В этом убедились зрители, многие из которых следят за творчеством музыканта еще со времен группы «Мальчишник». Как критики, так и ценители его творчества отмечают, что Дельфин оставил позади подростковый возраст  — выпустив десять сольных альбомов, он прошел через все стадии философского развития.

Его песни, наполненные лиризмом и поиском смысла существования, давно завоевали сердца поклонников качественной современной музыки. Последний альбом артиста, представленный в гастрольном туре, не стал исключением. Драйвовые ритмы, отличные тексты, потрясающий контакт артиста с залом — этим запомнился майский воскресный вечер. Философские искания лирического странника-одиночки — так бы я назвала песни из последнего альбома. Несмотря на ударные рокерские ритмы, песни были наполнены крайне депрессивным настроением.

Дельфин вошел в стадию негативного осмысления жизни, на мой взгляд. Но, тем не менее, Андрей Лысиков замечательно отыграл концерт, прекрасно отработал и очень уважительно отнесся к красноярским поклонникам его творчества (которые с нетерпением будут ждать следующего приезда Дельфина в наш город).

А лично я надеюсь, что в его песни вернется позитивный поиск смысла жизни.

Ольга ЛЕЩИНСКАЯ
Фото_Михаил МАКЛАКОВ
Средняя оценка: 3 (проголосовало: 4)