Сериал, который стоило смотреть
Новинки сезона от создателей — ЦСК

Наши барды могут играть на инструментах любого размера

К закрытию сезона 2008 года Центр студенческой культуры подготовил и выпустил серию фильмов, ставших безоговорочными хитами весны 2008 года.

«РОМАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ». Теперь он — изобретатель. Новых форм и способов укрепления корпоративной культуры СФУ. Директор ЦСК Роман Богданов в соавторстве с коллегами представил публике уникальный проект под названием «Марафон отчетных концертов творческих студентов СФУ». Продолжительность — с 23 апреля по 20 мая. Количество участников — более 400, зрителей — более двух тысяч, направления — «Барды», «Вокал», «Рок», «КВН», «Танцы». Проект оказался жизнеспособным, успешным и многообещающим!

«МЫ ИЗ БУДУЩЕГО», ИЛИ «ЛЮДИ Х-2008». Их более четырехсот. Они обладают необычными способностями и обычными желаниями: развивать свои таланты, получать признание, общаться и дружить. Отчетные концерты — это всего лишь их пробный шаг. Заявляя о себе уверенно и мощно, они претендуют стать новым и, возможно, одним из самых дружных молодежных сообществ СФУ. Ведь для этого у них все есть: общие интересы и цели, наставники и лидеры, амбиции и возможности их воплотить. Люди ЦСК! В этом и во всех последующих сезонах на всех площадках СФУ!

«ОПЕРАЦИЯ Ы, ИЛИ НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДИМЫ И АНИ». Ему мало быть блестящим ведущим, сценаристом и КВН-щиком. Ей мало быть блестящим организатором, автором и звукорежиссером. Они оба работают в отделе культурно-массовых мероприятий ЦСК. Им нужны новые проекты и увлекательные приключения. Очередная придуманная Димой операция «Ы» вылилась в создание странички ЦСК на сайте «ВКонтакте.ру». Там уже зарегистрировано более 380 человек, оставлено более 50 отзывов об отчетных концертах и множество фотографий и видео. Анна стала одним из главных организаторов всех творческих мастерских, которыми заканчивался каждый отчетный концерт. Дмитрий Сиротинин и Анна Кучерюк: на острие событий, в движении и поиске. Хотя никто их этому и не учил!

«БРАТСТВО КОЛЬЦА». Мастера и Магистры, Хранители культурных традиций и тайн профессионального мастерства, ценители настоящего, доброго, вечного: Маргарита Сабодаж, Наталья Некрасова, Лариса Хакимова, Людмила Евграфова, Ирина Шапошникова и многие-многие другие педагоги ЦСК. Труженики тыла и ветераны доблестных побед наших самодеятельных артистов и одни из главных виновников торжества отчетных концертов. Другие виновники — Георгий Савельев, Дина Захарова, Дима Блинников, Саша Клевцов, Сергей Коновалов, Наталья Макеева, Вера Эдуардовна, Вася Торгашин, Машенька и все-все-все.

Новый танец ансамбля «Раздолье» получился легким и по-морскому свежим

«ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ». Приключенческий фильм авторов-единомышленников состоит из пяти новелл, связанных одним героем — Зрителем, который неожиданно для себя накануне летней сессии попадает в эпицентр необычных событий и подвергается разнообразным испытаниям. Барды испытывают его лирическими песнями и тестами на интеллект, вокалисты, подобно сиренам, заколдовывают волшебными голосами, однако рокеры вскоре расколдовывают волшебными децибелами. Обновленный, он отправляется к КВНщикам и танцорам, но не может отличить одних от других (так смешно было на танцах, и такими пластичными были КВНщики), — и впадает в состояние восторга и эйфории.

«БОЛЬШОЙ». Остросюжетный блокбастер с элементами триллера. Обещает стать главным хитом весны 2008 года и фееричным завершением серии отчетных концертов ЦСК. Начало проката 20 мая в театре музыкальной комедии. На премьеру фильма приглашено руководство СФУ и руководитель Попечительского совета лично :-D.

И в заключение — несколько отзывов на продукцию ЦСК, оставленных на vkontakte.ru. Здесь отзывы говорят сами за себя, а говорящие — ЗА НОВУЮ ТРАДИЦИЮ НОВОГО СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА!

Алексей Аксютенко: Идея серии концертов просто шикарная!!!

Дарья Воронцова: Я прямо завидую тем, кто сейчас студенты, потому что можно столько всего делать, творить и вытворять! А главное, надо завидовать потенциальным зрителям — такие прекрасные концерты, как в университете, вы сто процентов не увидите больше НИГДЕ!!!!

Люля *Два* Максимова: Я сама до сих пор под впечатлением от концерта (вокалистов), хотя — что греха таить — от творческой мастерской гораздо больше! :)))) Ат-мо-сфе-ра!... жаль, что некоторые не видели/не слышали того, что у нас происходило/звучало потом! Творчество в чистом виде, мастерили такое, что ах-х-х!!

Василий Торгашин: Отчетные концерты бардов и вокалистов действительно были отличные!!! даже ОТЛИЧНЕЙШИЕ!!! А кто не был, я считаю, потерял ну если не полжизни, то лет 15 как минимум.

Дарья Теребнева: Отчетник рок-клуба — СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!!!! Ура!!! Рок жив!!!))

Александра AleSandra Кравченко: КВН прошел убойно! Все молодцы, особенно последние выступающие команды жгли! ))) Респект КВНщики! )) Концерт танцоров прошел на ура! Не ожидала на танцах такого позитива!!!

Алена ТОКМИНА
Средняя оценка: 4.4 (проголосовало: 5)