Спасибо, до свидания...
Каким был 2008-й для студентов и преподавателей СФУ?

Ольга Богданова, преподаватель кафедры «Информационные технологии»: «В целом год прошёл очень позитивно: я сдала на права, впервые побывала за границей – отдыхала в Турции. В течение всего года активно работала над кандидатской диссертацией, а буквально перед новым годом – защита. Надеюсь, всё пройдёт хорошо!»
Ольга Юрьевна Звирбуль, ассистент кафедры «Маркшейдерское дело»: «В этом году у меня родился сын! Теперь со старшей дочкой им будет вместе веселее. Но дома я долго не смогла сидеть и на работу вышла раньше положенного срока. А ещё я в этом году поступила в аспирантуру: хочу защитить кандидатскую».
Гончарик Сергей Владимирович, подполковник, начальник отдела боевого применения наземной артиллерии при СФУ: «В 2008 произошло значительное сокращение Вооружённых сил России. Такого сокращения не было лет двадцать, и сказать, что это очень неприятный факт, значит, не сказать ничего. Но несмотря на это, мы провели первый набор курсантов в наш учебно-военный центр. Набрали 60 ребят, из которых будем готовить кадровых офицеров».
Андрей Владимирович Малеев, ассистент кафедры «Электрические системы и сети»: «Моей большой сбывшейся мечтой является квартира, которую я приобрёл в этом году. Также в этом году были опубликованы две моих работы, и это для меня очень важно».
Наталья Николаевна Джиоева, доцент кафедры «Информационные технологии»: «Я бы хотела порадоваться в первую очередь тому, что нам удалось сохранить костяк нашей кафедры. Я люблю свою работу, в том числе благодаря людям, которые здесь трудятся, и всегда с радостью хожу сюда. Плюс в этом году у нас появился новый заведующий кафедрой: хотя мы и боялись смены руководства, но оказалось, что зря. Алёна Ступина – очень хороший человек и отличный руководитель».
Ольга Ивановна Лягина, доцент кафедры «Маркшейдерское дело», к.т.н.: «Нашей кафедре в 2008 году исполнилось 10 лет, и это для нас радостное событие. Также мы получили в этом году новое оборудование, приборы, с которыми могут работать студенты – это значительно облегчило их и нашу работу.
И ещё моя личная радость – в этом году я переехала в собственную квартиру, чего очень ждала».
Коллектив информационно-библиографического отдела библиотеки по техническим наукам СФУ: «У нас в библиотеке завершается ремонт, и это не может не радовать. Кроме внешних изменений, есть внутренние, качественные. В этом году у пользователей появилась возможность доступа к электронным базам некоторых иностранных источников – зарубежных вузов и др. И они очень востребованы среди студентов. Кроме того, возобновилась связь с Российской государственной библиотекой. Теперь мы снова можем предлагать нашим студентам доступ к ее диссертационным базам».
Анна Свиридова, преподаватель кафедры иностранного языка: «Подводить итоги уходящего года хочется только положительными моментами. Самым ярким впечатлением для меня оказалась поездка в Англию. Я там уже бывала, но настолько люблю эту страну, что готова ездить туда сотни раз! И возможность поговорить с носителями языка немаловажна».
Екатерина Гизатулина, 4 курс, факультет филологии и журналистики: «У меня в этом году было много радостных событий, открытий и происшествий. Я смогла посмотреть мир, съездить в Америку по студенческой программе и близко познакомиться с чужой культурой, увидеть Нью-Йорк, Лас-Вегас, Вашингтон и Ниагарский водопад. Эта поездка многое во мне перевернула, и в следующем году я, безусловно, вернусь туда, ведь там я нашла очень много друзей, да и побывать еще нужно в оставшихся штатах. Очень богатый на новые впечатления год, надеюсь следующий будет еще богаче».
Татьяна Отраднова, ИГУиРЭ, экономический факультет, 3 курс: «Я, как человек достаточно оптимистичный, в жизни даже черные полосы рассматриваю как цветные, но затемненные – не люблю горевать. Поэтому сказать, что именно меня могло расстроить в этом году – не могу, т.к. не помню! Для меня этот год прошел очень продуктивно, во всех отношениях! И в плане обучения, и в плане работы, и, конечно же, в личной жизни. Поучаствовала в конкурсе на потанинскую стипендию, побывала на губернаторском IQ-бале, сейчас занимаюсь вместе с молодым человеком развитием автоквеста “DozoR”, танцую в шоу-балете, состою в Международной студенческой организации AIESEC. В общем, жизнь кипит и не стоит на месте. И год прошел не зря!»

Олеся ГЕРАСИМЕНКО, Анастасия АНДРОНОВА