Искусство побеждать

В этом году в спортклубе СФУ начинает свою работу отделение карате при поддержке Краевой федерации традиционного карате и Японского культурного центра. И с этим связан визит в Красноярск очень известного мастера карате Масао Кавазое (восьмой дан) который также является шефом-инструктором Федерации традиционного карате России и техническим директором Международной Федерации традиционного карате.
В отличие от ситуации двадцатилетней давности, когда карате было под запретом, сегодня этот вид единоборств является одним из самых массовых видов физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в нашей стране – различные стили карате практикуют миллионы россиян, для которых открыты тысячи государственных и частных школ и клубов по всей стране.
Не является исключением и Красноярский край. У нас насчитывается около 200 клубов, объединяющих порядка 150 тысяч поклонников восточных стилей единоборств. Такая популярность – заслуга энтузиастов, уже шестнадцать лет пропагандирующих карате.
Красноярская федерация традиционного карате основана в 1994 г. Учредители федерации проходили международные курсы под руководством международных мастеров традиционного карате Хидитака Нишияма, Масао Кавазое, Хироши Шираи и других выдающихся учителей. Спортсмены федерации недавно побывали в Японии на тренировочных сборах.
Карате, между прочим, очень популярно среди японских студентов. Оно весьма способствует укреплению здоровья и помогает в учебе и самосовершенствовании. Теперь и для студентов СФУ существует возможность заниматься этим традиционным боевым искусством.
Приглашаем желающих на занятия карате, организационное собрание состоится в Японском культурном центре СФУ 22 сентября в 13.40. После собрания приглашаем на просмотр фотоматериалов о поездке инструкторов клуба в Японию.
Дополнительная информация на странице www.sfu-kras.ru/japancenter, 8-908-0026-0021

Валерий Шелякин, Роман Углев

Вести занятия со студентами СФУ будет, в частности, инструктор краевой федерации Андрей Варфоломеев (на фото – второй справа)