Претензии к итальянцам?

За пять лет обучения в университете нам здесь встречалось множество интересных непоняток. Иногда нелогичность некоторых обстоятельств вызывает улыбку, иногда – досаду и раздражение. Мы предлагаем всем вместе собирать их в новую рубрику «Казусы нашего городка» – может, тогда их ускользающий смысл станет более прозрачным.

Самые забавные случаи происходят в общежитиях. Неиссякаемым запасом историй о не поддающихся объяснению и логике событиях обладают его жители. «Для затравки» один пустячок, который тем не менее для обитателей стал почти проблемой.

Раньше, когда мы «дружною толпою» приходили в гости к старосте, которая живет в общежитии, в умывальнике нас также дружно встречали брызгающие во все стороны краны. Теперь все совсем по-другому. В общагах установили итальянскую сантехнику! Такой роскоши нет у меня дома. А у Анечки нашей есть. Но как оказалось, все не так просто. Это нам, сторонним наблюдателям, итальянские раковины кажутся маленькими и миленькими. А изнутри восприятие их совершенно иное. Для жителей общаг важнее всего функциональность. С нынешней же дорогой и красивой сантехникой процесс стирки превратился в силовые упражнения по вдавливанию тазика в крошечную раковину. Да, напонить под таким краном достаточно большую емкость водой стало непросто. Эх, итальянцы, не учитываете вы условий жизни российских общаг.

Анастасия АНДРОНОВА