Набрать очки

Снимайте панамки — лето закончилось! В очередной раз от него остались только магнитики на холодильнике, солнечные очки и, конечно, чемодан впечатлений. Ими мы попросили поделиться представителей творческих коллективов Центра студенческой культуры СФУ. А ребята решили не только рассказать о своих летних победах, но и дали «примерить» очки!

Наградили «Серебром»

Студенты СФУ в начале июля побывали в Чите на фестивале «Студенческая весна», который проводился среди стран ШОС. Там они вместе с представителями других вузов удивили всех региональной программой (первой за всю историю нашего края!). «Это была нереально запоминающаяся поездка, — рассказывает солистка вокальной студии «Квинслэнд» Арина БОРОДИНА. — Там даже Пелагея с группой «Серебро» выступали. А ещё парашютисты парили прямо над нами — 2500 студентов из разных стран были в восторге!».

«Переключиться» с каналов

А вот солисты вокальной студии «Премьера» Юлия ТКАЧУК и Александр ТЕТЕРИН отличились на конкурсе «Преображение» в Санкт-Петербурге — дуэт получил Гран-при! «Поразил как сам конкурс, так и его участники, — говорит Юлия. — И как здорово, что была возможность прогуляться по улочкам и каналам Питера».

Загореть победой

Буквально на днях ребята из ансамбля народного танца «Раздолье» прилетели из Черногории — там они участвовали в III Международном фестивале-конкурсе детского и молодёжного творчества «Gorski vijenac». «Вдоволь накупались и загорели, — по телефону рассказал один из народников Константин ВДОВИН. — А на открытии вместе водили огромные хороводы!».

И получили Гран-при.

Лето мечты

Университетские кавээнщики из «Команды моей мечты» лета вовсе не заметили — сначала они были редакторами и экспертами на ТИМ «Юниор», потом шутили, креативили и даже вели радиопрограмму на базе отдыха «Убей» (во время смены коллективов ЦСК), а ещё успели занять III место на Кубке КВН на ТИМ «Бирюса». А когда вернулись, сразу же начали готовиться к полуфинальной игре Центральной Лиги «Азия», которая состоится уже 30 сентября.

Ложкой — в бубен

Вырезали ложку из дерева собственными руками и сделали музыкальный инструмент из бересты — участники клуба авторской песни «БомБАРДировщики» тоже провели это лето насыщенно. Сначала побывали на «Мире Сибири» в Шушенском, а после фестиваля вместе отправились на Байкал.

На «авиаторы» накопил Константин СТАРОСТИН