Это вам не заварная лапша


25 октября в 12 часов в столовой корпуса на Свободном, 79 состоятся «Кулинарные батлы», на которые приглашаются совершенно все студенты! Посетив конкурс зрителем, а тем более поучаствовав, вы сможете понять, как можно сделать полезную, рациональную пищу, на приготовление которой уйдёт времени не больше, чем на заварную лапшу. Проект осуществляет организация «Беги за мной! СФУ», ставящая цель утверждать здоровый образ жизни.

Наверняка, ребята, вы захотите приготовить дома те блюда, которые увидите на конкурсе. И уже со вздохом подсчитываете будущие затраты на дорогостоящие ингредиенты. Оставьте эту заботу и прочтите информацию далее.

Организаторы батла выбрали для блюд конкурса продукты, доступные бюджету каждого студента. Они стремятся показать, как грамотно сгруппировать вкусное и полезное, не ударив по бюджету студента.

Смело шагайте на конкурс! Стесняющиеся кулинары в атмосфере соревнования станут увереннее, призы будут классные, готовить заранее ничего не надо!

Всё просто. Конкурс проходит в три этапа. В первом и втором конкурсанты готовят блюда, предложенные организаторами. Качество приготовления будет оцениваться зрителями и жюри. Последний этап «оригинальный», в котором кулинарам уже не делается «заказ» от организаторов. Они останутся один на один с набором продуктов, из которых надо приготовить то, что жюри будет оценивать по критериям креативности, фантазийности. Не упускается из виду и слаженная работа в команде, а также такой замечательный пункт, как оригинальность представления блюда. Призы будут полезные, но какие — пока секрет.

Первые кулинарные батлы успешно прошли ещё в прошлом году, а нынче — усовершенствуются. Также планируется пригласить шеф-повара, который даст мастер-класс и зрителям, и участникам. Место конкурса на этот раз — большая столовая, а не аудитория, так что гостей может прийти много.

Кстати, а вы знали, что ни одно блюдо не исчезает за пределы столовой, в которой проходит конкурс? Что-то команда готовит на пробу жюри, а оставшиеся блюда переходят на суд зрителей, которые всегда с удовольствием присоединяются к дегустации.

Анастасия ИЛЬИНА
P.S. Знаете, кто станет победителем в конкурсе? Именно вы! Если приготовите то, что жюри вообще не ожидало увидеть, приправите это чудной речью, а в команде вашей сложится тёплая атмосфера.