Три сообщения от ППОС

ОТМЕЧЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Под занавес 2015 года Общероссийский профсоюз образования провёл праздничные мероприятия по случаю 25-летия. В том числе прошло награждение лауреатов премии Владимира Михайловича Яковлева, лауреатом которой стала председатель ППОС СФУ Екатерина СИДОРЕНКО. Премия носит имя первого председателя Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, присуждается ежегодно за выдающиеся достижения и особые заслуги в области профсоюзной деятельности и образования, укрепление единства и авторитета профсоюза.

НОВОЕ В ТРАДИЦИОННОМ.
В феврале стартует приём заявок на стипендию из фонда ППОС СФУ для студентов-платников, занимающихся общественной деятельностью.

В положении с этого года есть значительные изменения. Во-первых, претендовать на стипендию могут ребята, обучающиеся на «хорошо» и «отлично», средний балл зачётки за два предшествующих назначению стипендии семестра не должен быть ниже 4,5. Стипендиаты будут определяться в соответствии с рейтингом совокупных достижений в общественной деятельности и обучении. Напомним, что стипендия выплачивается членам профсоюза в течение семестра и равна размеру государственной академической стипендии.

ЖДЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
В декабре 2015 г. состоялась отчётная конференция по реализации Соглашения между администрацией и ППОС СФУ. Это соглашение действует с декабря 2014 г. и заключено на два года. Определяет дополнительные права и гарантии для студентов нашего университета. Многие из пунктов, среди которых предоставление комнат студенческим семьям, материальная поддержка и другие, реализуются в полном объёме. Отметим, что в этом году проводится работа по подготовке нового Соглашения, и ваши предложения уже принимаются в кабинетах профкома и на страничке организации в соцсети. В скором времени на сайте ППОС будет открыта форма по приёму предложений.