Зима, холода, неодинокие дома


Позади новогодние праздники, январские каникулы, сессия, ужасные холода, в конце концов. Мы спросили у студентов, как они всё это пережили и что самое классное случилось этой зимой?

Надежда ЧАЙКО, ИСИ: «Зима выдалась напряжённая. Сессия с каждым разом всё тяжелее. Много сложных моментов с преподавателями в этом семестре. Все планы на каникулы рухнули из-за холода, в том числе и празднование Нового года. Помогает всё пережить только поддержка молодого человека и друзей».

Айша АЛИЕВА, ИЭУиП: «Самое классное, что случилось со мной, — успешная сдача международного экзамена по английскому. Сдавала его для подтверждения уровня языка, всё получилось отлично, чему я очень рада!»

Александр АСТРОТЕНКО, ИКИТ:
«Запом­нится надолго мне именно наш сибирский морозец в минус 36 градусов... Утро субботы, нужно идти в институт, сдавать курсовой проект. Вариант ждать автобус 35-го маршрута сразу отпал, так как на линии был всего один автобус. Пешком через лесок, от главного корпуса к Студгородку... Идёшь, думаешь, за что такое наказание, когда уже наступит лето? И вот оно, тепло родного института! Но преподавателя мы не нашли, он, оказывается, перенёс приём курсовых на понедельник. Опять морозиться... Но в итоге всё равно радуешься, потому что вернулся домой живым».

Даниил ПОПОВ, ИФБиБТ: «Я покорял Восточные Саяны и Дикие Столбы, открыл патриотический кружок под названием «Полярная звезда» и тренировал подростков — походы в горы, фитнес, приёмы самообороны. При этом ещё и сессию на «отлично» сдал. Я противник ночных клубов и советую всем проводить свой отдых на природе, потому что мы живём в котловине, у нас второй по опасности уровень загрязнения неба. Когда идёшь в горы, то тренируешь сердечно-сосудистую систему и прочищаешь лёгкие — убиваешь сразу двух зайцев».

Алексей ЮРЬЯНОВ, ИКИТ: «Самой классной этой зимой стала поездка на Сочинский фестиваль команд КВН вместе со своей командой «Так-то». Было максимально весело, мы неплохо выступили. Потрясающая природа, приятная погода, нескончаемый юмор, искренний ежесекундный смех — всё это Красная Поляна в январе».

Кристина ЦАРЬКОВА, ВИИ: «Ничего ужасного не было:) сессия как сессия, сосредоточилась и сдала всё, ради каникул можно постараться. А каникулы прошли хорошо, по-семейному. Была с мамой, папой и сестрой, навестили обеих бабушек. Проводить с семьёй много времени в течение года не всегда получается — каникулы выручают».

Анна ЛЫСКОВА, ИЭУиП:
«В первых числах нового года была возможность осмыслить 2015-й, причём не сесть и подумать, а так, в череде выходных праздничных дней фиксировать иногда свои мысли. Столько всего разного произошло за прошлый год, но главное, что поступление в магистратуру (через 10 лет после окончания ЮИ, тогда ещё КГУ) кардинально изменило мою жизнь! Благодаря магистратуре СФУ я получаю те самые эмоции, общение, информацию и драйв, которые мне были просто необходимы»!

Ольга НЕХАЙЧИК, ЮИ: «Считаю, что в студенческие годы ходить только на ленты — это очень скучно. Поэтому теперь с радостью совмещаю работу в дирекции «Каменки» (работу мечты!)) с учёбой в Юридическом институте. Ярких событий этой зимы (и запоминающегося процесса их подготовки)) — масса! Например, проведение, пожалуй, самой атмосферной новогодней ярмарки в городе (да, считаю фестиваль «Снегири» именно таким) или организация большого Снежного фестиваля (в тот день удалось собрать в парке около десятка компаний города, которые строили свои корпоративные ёлочки). Каждая неделя на «Каменке» пролетает как один день (без
шуток)».

Филипп МИЯГАШЕВ, ИФиЯК: «Я сдал первую в жизни сессию в магистратуре и выступил на соревнованиях Красноярского края по универсальному бою, где занял второе место. Для меня это очень крутой показатель. До сих пор пребываю в радости, так как без большого опыта — и сразу «серебро»! Есть к чему стремиться...».

Анастасия ИВАНОВА, ИЦМиМ: «В Новогоднюю ночь мой молодой человек сделал мне предложение! Наверное, о таком подарке мечтает каждая девушка».

Опрос провела Анастасия АНДРОНОВА