Люди, собаки и килограммы

Кто-то скажет — нашли о чём писать! Но нам за сотрудников СФУ стало отрадно ))

Автор Наталья Халанская

Автор Наталья Халанская

По вопросу о беспризорных городских животных есть три категории красноярцев: те, кто за помощь; кто за уничтожение бродячих псов, и те, кому всё равно. На кафедре основ архитектурного проектирования работают люди первого сорта! ))

Старший преподаватель кафедры Ирина Анатольевна УДИНА вместе со своей семьёй давно участвует в различных инициативах волонтёрского движения «Верность», часто к акциям подключаются её коллеги по кафедре — по словам Ирины Анатольевны, с ней работают очень отзывчивые люди, у многих дома живут кошки и собаки, подобранные на улице, поэтому коллеги регулярно помогают нуждающимся животным.

На этот раз было решено привлечь к акции и студентов. Объявление о сборе крупы на корм для брошенных и бездомных собак разместили всего в двух группах 1 и 2 курсов. Организаторы сбора даже не ожидали, насколько активно откликнутся на призыв студенты: практически каждый младшекурсник принёс по несколько килограммов! Кроме того, листовку увидели преподаватели «соседнего« института — Гуманитарного, которые также подключились к инициативе. В итоге собранных продуктов хватило, чтобы целых два месяца кормить большую группу бездомных собак.

«Студенты проявили себя очень неравнодушными людьми: они не просто принесли крупу, они интересовались судьбой животных, спрашивали о других акциях и о том, как ещё можно помочь. После этой акции я по-другому взглянула на некоторых ребят, это доброе дело всех нас сплотило и сделало более дружными», — призналась Ирина Анатольевна. Успех акции она объясняет тем, что многие люди по своей натуре добры и отзывчивы и готовы помогать другим, но не все знают, как это можно сделать, а здесь было конкретно сказано, что приносить и куда.

Брошенные животные в Красноярске постоянно нуждаются в помощи, и зачастую это не только корм: люди собирают деньги на лекарства и операции для собак и кошек, приносят ненужную посуду, старую одежду и постельное бельё, которое может не только согреть бездомных четвероногих, но и пойти на перевязочный материал для раненых животных. После каникул Ирина Анатольевна и её коллеги планируют повторить акцию, поэтому у всех желающих есть шанс присоединиться к большому доброму делу помощи братьям нашим меньшим. ●