Билеты в зиму
Стартовали продажи билетов на XХIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года

2 марта Красноярск отметил важную дату — год до старта Студенческих игр в самом сердце Сибири. Город отпраздновал этот день с сибирским размахом — на Театральной площади прошёл большой концерт, завершением которого стало масштабное тематическое световое шоу.

На фото: идёт 3D-шоу на здании театра оперы и балета (картины нашего знаменитого художника А. ПОЗДЕЕВА)

Однако помимо праздника этот день ознаменовался и делом: был дан старт продажам билетов на соревнования. На сегодняшний день красноярцы могут приобрести билеты на соревнования по 8 видам спорта: горные лыжи, сноуборд, фристайл, биатлон, лыжные гонки, кёрлинг, хоккей с шайбой и шорт-трек.

Культурная составляющая также станет значимой частью спортивных игр, поэтому на выставки, выступления творческих коллективов и экскурсии также будет возможность приобрести билеты. Без внимания не останутся и самые зрелищные мероприятия игр — церемонии открытия и закрытия. Продажа билетов на эти яркие парады стран и красочные выступления начнётся немного позже.

Красноярск стал первой в истории столицей Студенческих игр, которая так рано дала старт продажам билетов на свои соревнования. И, думается, не зря: на сегодняшний день ценители спорта купили уже более 3000 билетов.

Приобрести билет очень просто. Дос­таточно зайти на официальный сайт Зим-ней универсиады-2019 krsk2019.ru, открыть вкладку «Билеты» и совершить покупку любым удобным способом. Цены на билеты приемлемые, поэтому даже студент-бюджетник сможет позволить себе увидеть своими глазами соревнования по любимому виду состязаний.

Приобретайте билеты на главное событие 2019 года — станьте частью истории!

На марках — объекты нашей Универсиады!

В честь года до старта Зимней универсиады-2019 в обращение вышли почтовые марки с изображением спортивных объектов Студенческих игр в Красноярске.

В ближайшее время в почтовых отделениях филиала АО «Марка» салоне «Коллекционер» (ул. Красной Армии, 28) можно будет найти уникальные марки, на которых изображены фанпарк «Бобровый лог», спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и многофункциональный комплекс «Академия биатлона».

Коллекционеры, налетайте!

В продажу поступили и талисманы Зимней Универсиады-2019. Плюшевых U-лаек можно купить в аэропорту Красноярск. Игрушки в новом терминале аэропорта есть в павильоне Evenkia на первом этаже.
Страницу подготовила Дарья БРОКС, ИЭУиП, 3 курс