В номер!
ЦСК на проводе

Снова в школу!

12 и 13 сентября в СФУ прошла школа тренеров «Кубка первокурсников– 2020» от Центра студенческой культуры. Наставники будущих участников шоу-конкурса «Прошу слова» работали по направлениям смешной и творческий номера. «Школьники» разбирались в основных правилах юмора, сцены и драматургии. Все участники выслушали лекцию о создании видеоролика, а затем пытались «продать» свою идею видео членам жюри. А ещё ребята учились преодолевать конфликты с помощью психологической службы СФУ.

В финале школы участники показали полученные знания на практике — мини-игре «Прошу слова», где одни были первокурсниками, а другие — их тренерами. Ребята придумывали свои номера и представляли их жюри — организаторам школы. Всё прошло на «отлично», и «школьники» выпустились достойными тренерами первокурсников.

Сибирские таланты покорили Студвесну

С 5 по 7 сентября наши ребята представляли вуз и край на Российской студенческой весне. И сделали это очень талантливо! Вот с чем они вернулись из Ростова-на-Дону:

Гран-при вокального направления — ВИА «Фиеста»

Первое место в вокальном направлении — Руслана Шахова («Фиеста»).

Второе место в танцевальном направлении — народный ансамбль танца «Раздолье».

Третье место в региональных программах взяла делегация Красноярского края (на фото).

А молодёжный народный театр «Шлагбаум», хотя и новичок в Студвесне, успешно дебютировал на всероссийском студенческом фестивале.

В 2021 году наград будет ещё больше!

На старт, внимание, «Кубок первокурсников»!

19 сентября (в Международный день студенческого спорта)
началось самое главное испытание для новеньких студентов СФУ — «Кубок первокурсников–2020». Как вы уже догадались, Кубок стартовал со спортивного этапа.

Самые сильные, быстрые и меткие первокурсники играли в лапту — ЦСК и Спортивный клуб СФУ выбрали именно эту игру для борьбы за звание самого спортивного института.

И вот итоги:

1 место — ИНиГ

2 место — ИИФиРЭ

3 место — ИППС и ИЭГУиФ

Даты остальных этапов Кубка — интеллектуального состязания и шоу-конкурса «Прошу слова» — совсем скоро появятся в группе Центра студенческой культуры в ВК.

Лига КВН СФУ возвращается

После долгого перерыва КВНщики вновь вышли на сцену. 19 сентября в рамках фестиваля «Эколайф» прошёл Кубок КВН среди команд Сибирского федерального. Ребята не потеряли форму за перерыв! Было смешно и, главное, актуально: и про дистанционку, и про экологию (экофест всё-таки), про маски и социальную дистанцию, про студенчество.

Кубок достался команде «Молодость всё прощает».

2 место — «Кира Пластилинина».

3 место — «Ситком».

А совсем скоро запланированы долгожданные полуфинальные игры Лиги КВН СФУ.

Подготовлено Медиахолдингом ЦСК