Все на «Биржу»!

Хотите пойти инженером в Норникель? Или поработать в РУСАЛе? Интересует маркетинг или судебная система? Теперь запросы студентов СФУ точно не останутся без внимания.

Проект «Биржа практик» университетского Центра карьеры стал одним из достижений 2020 года. Новый сервис для поиска практики появился на официальном сайте СФУ и сейчас дорабатывается. Какие преференции получат студенты и что за всем этим стоит?

Говорим с директором Центра карьеры Светланой КАРЕЛИНОЙ.

— Светлана Александровна, как возникла идея «Биржи практик»?

— Сразу хочу заметить: организация практик не является прямым функционалом Центра карьеры. Этой темой мы занялись из-за того, что периодически к нам обращались работодатели, просили посодействовать в подборе соискателей на какие-то вакансии и заодно спрашивали, можем ли мы им помочь с практикантами. С другой стороны, часто приходили студенты с разных кафедр, которые тоже не могли найти подходящее место практики. И мы подумали: раз есть такая потребность с той и другой стороны, то надо предложить дополнительный канал информации. Конечно, не все компании готовы принимать студентов, ведь это большая ответственность: необходимо оформлять много документов; желательно, чтобы был наставник у практиканта, а это всё уже дополнительная нагрузка на компанию.

Сервис мы презентовали в ноябре, и сразу пошли запросы от студентов. Пока готовились к запуску проекта, мы опросили более 200 компаний, которые предложили 600 мест прохождения практики. За две недели работы «Биржи» мы получили 70 откликов студентов на предложения компаний. Тем не менее у нас более 40 заявок от студентов, которые ничего себе не смогли пока найти, но обозначили свои пожелания на этом портале.

— Довольны ли пользователи?

— На первом этапе стояла задача — презентовать уже имеющуюся информацию и предоставить возможность оставлять заявки. Эта часть прекрасно работает. Однако нужны некоторые дополнительные опции. Например, в дальнейшем можно было бы собирать статистику, добавить функционал для администрации университета, институтов и кафедр, чтобы периодически рассылать туда предложения от компаний. Можно сделать личные кабинеты для студентов, чтобы они какие-то сведения могли сохранять у себя в избранном, откликаться на предложения о местах практики. Сейчас есть возможность поиска предложений по сфере деятельности компании либо по направлению подготовки. Скажем, когда студент-маркетолог ищет практику по специальности, в «поиск» он вбивает своё направление. Может выбрать и сферу деятельности компании. Допустим, кто-то хочет работать маркетологом в области связи и телекоммуникаций, а другой предпочёл бы производство или добывающую компанию.

В свою очередь работодатель (чаще крупная компания, например Монолитхолдинг) предлагает места практик не только по основному направлению (для строительных специальностей), но готово взять экономистов, юристов и других сотрудников.

— Какие требования предъявляет «Биржа» работодателям? Обязательно ли практика должна быть оплачиваемой?

— У нас есть на сервисе фильтр, и видно, что это реально действующие компании. Прежде чем внести их в свою базу, уточняем все данные в реестре юридических лиц, но приоритет всегда у партнёров университета. В большинстве позиций мы указываем именно оплачиваемую практику. Это конкурентное преимущество. Но не все работодатели на это идут. Однако ещё раз повторю: наша задача — предоставить возможность выбора.

— Какая компания на данный момент рекордсмен по предложениям?

— Наиболее активны компании «Полюс», в том числе «Полюс Логистика»; «ЭР-Телеком», «СКБ-Банк», Группа «Илим», «Красноярский цемент». У них больше всего предложений. Мы обрабатывали заявки и видели, что некоторые студенты откликались на несколько предложений сразу, выбирали разные организации. Наибольшую активность на портале проявили студенты направлений «Менеджмент» и «Экономика». Одна из студенток направления «Менеджмент» оставила 12 откликов!

— Какова роль модераторов сервиса?

— Мы обращаемся к компаниям и говорим: к вам хочет прийти на практику такой-то студент — и передаём контакты. Мы несём ответственность за каждое предложение от работодателя. Все заявки проходят тщательную модерацию не автоматически, а вручную, специалистами Центра карьеры. Это наше принципиальное решение. Мы прекрасно понимаем, что ребята много надежд возлагают на преддипломную практику. И действительно, зачастую это может быть первым шагом к трудоустройству. Позиция Центра карьеры СФУ — в каждом конкретном случае подобрать практику, которая могла бы вывести на рынок труда.

— Кто всё же будет «отвечать» за прохождение практики, за соблюдение всех обязательств, как это устроено? Студент «нашёл» место, но потом ведь нужно заключать договор — с вузом, с Центром карьеры?

— В процедурах и регламентах мы ничего не меняем (не наша компетенция), а просто предоставляем возможность всё посмотреть. Поэтому студент использует и предложения, которые ему с кафедры поступают, и сам может проявить активность и самостоятельно связаться с той компанией, которая ему интересна. А может воспользоваться нашим сервисом.

Но мы хотели бы получать в дальнейшем обратную связь и от работодателей, и от студентов по итогам прохождения практики. И такая рубрика должна появиться на сайте. Уже пошли первые отклики от студентов. Вот, к примеру, Ксения БАБИНЦЕВА (ЮИ СФУ) пишет о портале: «Узнала я о такой возможности совершенно случайно — в сториз инстаграма вуза. Понравилось всё: удобный сайт, общение с вами как с представителем, оперативность ответа». Или отзыв Максима ЧЕРНОВА (ПИ СФУ): «Платформа очень удобная».

— Нашу «Биржу практик» уже заметили на региональном и даже федеральном уровне. Как это получилось?

— В сентябре этого года мы разместили проект на форуме «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив (АСИ). После этого представления он вошёл в топ-1000 проектов АСИ для дальнейшего отбора, в том числе на уровне региона. Агентство труда и занятости населения Красноярского края поддержало нашу идею, и это здорово!

Кроме того, проектная команда UniLAb СФУ, членом которой я являюсь, в рамках реализации международного гранта «Производственная практика: шаг вперёд из университета на рынок труда в XXI веке» с начала 2020 года разрабатывает эффективную модель, которая поможет в организации производственных практик и дальнейшем трудоустройстве. Думаю, наш проект вполне мог бы вписаться в единый международный студенческий портал практик и стажировок.

Вера КИРИЧЕНКО
Рис. Е. Луговской