Гуманитарный институт

1. Осенью состоялись первые защиты в диссертационном совете по специальности «Отечественная история». Соискатели представили достойные работы, которые заслуживают присуждения степеней кандидатов наук. Стоит упомянуть, что одним из соискателей был представитель другого государства (КНР) и, несмотря на языковой барьер, достойно защитился на русском языке.

Администрация Красноярского края в очередной раз высоко оценила заслуги наших аспирантов и докторантов. Премии получили 4 сотрудника института с кафедры культурологии и искусствоведения (М.Г. Смолина, А.И. Филько, К.А. Дегтяренко) и философии (В.Н. Кульбижеков).

2. Состоялся первый набор на направление «Издательское дело», ребята горят желанием изучать основы производства медиапродуктов, по окончании обучения пополнят ряды современных профессионалов в области медиаконтента.

3. Годовщина существования Студенческого экскурсионно-туристического бюро СФУ, которое создавалось и функционирует на базе Гуманитарного института, была отмечена получением грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодёжи. Победив во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, наши студенты получили средства для развития, а также доказательство важности и перспективности своих начинаний.

А.А. ГРУЗДЕВ, директор института