Институт горного дела, геологии и геотехнологий

1. Укрепляются связи с золотодобывающей компанией «Полюс Красноярск». Компания обозначила свою заинтересованность в специалистах горно-металлургического профиля строительством на правобережной площадке СФУ двух высокотехнологичных учебных аудиторий. Отдельные подразделения компании и дочерние предприятия, базирующиеся в Красноярске («Полюс проект»), стали трудоустраивать студентов горно-геологических специальностей старших курсов в качестве стажёров.

2. Год показал высокую востребованность минерально-сырьевого сектора в специалистах геологах. Несмотря на ограничения, наложенные на проведение производственных практик, более 80% студентов-геологов 3 и 4 курсов получили приглашения от горно-геологических предприятий и были трудоустроены на геологоразведочные работы в летний полевой сезон. Большой выбор предложений трудоустройства также имели выпускники геологических специальностей.

3. Дан серьёзный импульс развития онлайн-образования. ИГДГиГ одним из первых присоединился к работе новой онлайн-площадки «Геовебинар» для проведения тематических вебинаров и конференций в области наук о Земле для всех участников минерально-сырьевой отрасли. Ведущую роль в запуске площадки сыграл Горно-геологический форум МИНГЕО Сибирь, соорганизатором которого традиционно являлся ИГДГиГ СФУ.

В.А. МАКАРОВ, директор института