Институт нефти и газа

1. 18 марта свершилось первое яркое событие в ИНиГ — направление «Нефтегазовое дело» вернуло себе аккредитацию, соответствующий приказ выпустила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Это была победа не только студентов и сотрудников института, но и всего университета в целом.

2. Команда студентов, обучающихся по программе «Академия инжиниринга», стала серебряным призёром в третьем Всероссийском чемпионате по решению нефтегазовых кейсов «OilCase». Чемпионат состоялся в третий раз. В связи с неблагоприятной

В институте установили имитатор бурения. Точная копия кабины управления буровой установкой имитирует в реальном и ускоренном времени технологические процессы бурения скважин.

В институте установили имитатор бурения. Точная копия кабины управления буровой установкой имитирует в реальном и ускоренном времени технологические процессы бурения скважин.

эпидемиологической обстановкой он проводился в дистанционном формате. На протяжении месяца, в ходе решения трёх этапов, команда разбиралась с данными сейсмических исследований, геофизическими исследованиями скважин для определения геологического строения, поиска продуктивных горизонтов и выбора концепции разработки месторождения, создавала программное обеспечение для дизайна гидравлического разрыва пласта, а также определяла наиболее эффективный вариант обустройства месторождения с проведением стоимостного инжиниринга и риск-анализа проекта.

А Арефьев Виктор стал серебряным медалистом Всероссийской студенческой олимпиады «Я — ПРОФЕССИОНАЛ», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

3. Традиционно ИНиГ занимает лидирующие позиции в Кубке первокурсников. Наши студенты не понизили планку и в этом году: в спортивном этапе, проявив характер и отличную выдержку, заняли 1 место. Кроме того, заняли второе место в Кубке первокурсника на интеллектуальном этапе. Финалом адаптационного процесса стало яркое событие «Прошу слова ИНиГ — 2020» в новом онлайн-формате, где студенты первого курса доказали, что могут завоевывать не только большую сцену, но и просторы интернета.

Р.Ш. АЮПОВ, директор института