Структура: новое

>> В связи с передачей университету спортивных объектов «Сопка» и «Радуга» создана новая структура — Дирекция спортивных объектов.
С 1 февраля её возглавил Максим ОРЕШНИКОВ, ранее исполнявший обязанности советника ректора

>> Начальником Управления молодёжной политики назначена Александра ДВОРИНОВИЧ, человек университету хорошо знакомый.
Выпускница ИКИТ 2010 года, много лет работала в студенческом профсоюзе СФУ. В университет вернулась с поста директора молодёжного «ИТ-центра».

>> Структурные изменения в Гуманитарном институте:

— объединены кафедра гуманитарных наук, кафедра всеобщей истории и кафедра истории России в единую кафедру истории России, мировых и региональных цивилизаций;

— кафедра современного естествознания перешла из Гуманитарного института в Институт инженерной физики и радиоэлектроники, её присоединили к кафедре общей физики;

— кафедру глобалистики и геополитики присоединили к кафедре философии;

— созданы Центр исторической регионалистики Енисейской Сибири Гуманитарного института и Центр глобалистики и геополитики.

>> Вместе с открытием нового корпуса у Политехнического института появился и ряд производственных площадок, в том числе — вновь созданный Ресурсный центр. Он оснащён современным оборудованием по металлообработке и сварке — это фрезерные и токарные станки с ЧПУ, сварочный робот и др. — всего более 20 видов оборудования. Ресурсный центр будет работать на принципах коллективного пользования в целях интеграции производственного и образовательного потенциала университета. Руководство института также рассчитывает вести на базе центра переподготовку и повышение квалификации жителей города, в том числе по программе «Демография».

Кстати, эта идея — Ресурсный центр ПИ СФУ для города — очень понравилась мэру Красноярска Сергею Ерёмину, который вошёл в новый состав Учёного совета СФУ и активно участвовал в первом заседании.