Художник из Израиля

Большая удача выпала всем нам — увидеть вживую работы российско-израильского художника Михаила Моргенштерна.

Михаил родился в 1955 году, в Москве. В 1975 г. окончил Московское художественное академическое училище памяти 1905 года. Скоро художника серьёзно увлекло монументальное искусство: настенные росписи, мозаики, витражи. С 1979 по 1991 гг. он активно участвует в московских, республиканских и всесоюзных выставках. А в 1989 году становится членом Союза художников СССР. В апреле 1991 года с семьёй уезжает на постоянное жительство в Израиль и поселяется в окрестностях Иерусалима.

Художник не забывает Россию. Часть его работ приобретает Министерство культуры СССР и московская галерея «Модерн арт».

Уже через год после переезда в Израиль он становится членом Международной ассоциации художников и получает первый израильский приз — премию «Иш-Шалом».

Росписи, мозаики и витражи Михаила Моргенштерна есть во многих городах России и Израиля (в Иерусалиме, Псаготе, где он живёт с семьёй, и др.).

Выставки живописца видели зрители Москвы, Тель-Авива, Иерусалима, Берлина, Хайдельберга, Франкфурта, а также США в проекте «Израильские художники — по городам Америки».

Произведения художника находятся в галереях и частных коллекциях Израиля, США, Канады, Германии, Бельгии, Люксембурга, Голландии и России.

Недавно графические и живописные работы М. Моргенштерна представила красноярцам частная галерея «АйнАрта» (пр. Мира, 105).

И вот теперь замечательное творчество художника М. Моргенштерна может увидеть и оценить зритель Сибирского федерального университета.

Работы выставлены в Экспозиционном центре Музея СФУ до 14 марта (пр. Свободный, 79, библиотека, ауд. 4-05).

Спешите увидеть!

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор Музея СФУ