Поединки преподавателей
Такого ещё не было

8 преподавателей вечером 14 мая встретятся на «Экспресс-поединках» — заключительном этапе конкурса «Студенческий выбор», по результатам которого ежегодно определяется лучший преподаватель СФУ — с точки зрения студентов.

Напомним, что конкурс проводится в седьмой раз (с 2014 года). Организуется он так: сначала студенты каждого института называют (в анонимных анкетах) своих лучших преподавателей. Определяются набравшие наибольшее число баллов, и уже эти педагоги добровольно решают, будут они соревноваться за звание лучшего или нет. В частности, каждому предстоит провести публичный мастер-класс по своему предмету.

Из 20 стартовавших в январе 2021 года участников в финал вышли 8 человек. «Экспресс-поединки» — этап, появившийся в этом году впервые. Как отмечает один из организаторов конкурса, председатель первичной профсоюзной организации студентов СФУ Оксана СУХОЧЕВА, все эти годы анализировалась обратная связь с участниками конкурса, и преподаватели отмечали, что им не хватает в мероприятии профессиональной коммуникации друг с другом. Поединки, которые состоятся в коворкинге ЦСК, будут организованы по типу классических дебатов. Разница лишь в том, что участники должны выступить... в предложенной позиции. Например, примерить на себя роль заведующего кафедрой, директора института или ректора.

Надеемся, будет интересно, и в следующем номере мы расскажем о том, как это происходило.