На концерты и в бассейны

Вот вы закончите СФУ, начнёте новую жизнь. Но наверняка будете скучать. Ведь университет — место, куда хочется возвращаться.

У нас для вас хорошие новости: даже после получения диплома вам доступны многие университетские сервисы. Перечислим их.

1. Центр карьеры. Здесь вам помогут в трудоустройстве. О том, как устроен этот механизм, — целый отдельный текст на страницах 10-11.

2. Библиотека. Нет ничего проще, если нужен повод приехать
в любимый кампус. Хотите — работайте в читальном зале, хотите — берите книгу с собой. А можно заодно ещё выставку посмотреть.

3. Большой лекторий. Открытые лекции как в рамках крупных событий, так и самостоятельным блоком — визитная карточка университета. Следите в новостях за тем, кто приезжает в СФУ, и слушайте — физиков, химиков, историков, экономистов, лингвистов, биологов. Здесь происходят встречи с ведущими учёными мира.

4. Институт непрерывного образования. О возможностях переподготовки, повышения квалификации или приобретения востребованной рабочей специальности тоже есть подробная информация на стр. 8.

5. Спортивная инфраструктура. Вы наверняка слышали, что СФУ передали два объекта из наследия Универсиады — спорткомплексы «Сопка» и «Радуга». Доступ на эти объекты будет открыт для всех горожан. И чего там только нет! Лыжная база, акробатические, тренажёрные залы, залы для единоборств, настольного тенниса, гольфа, великолепный бассейн, скалодром, волейбольная площадка, лыжные и горнолыжные трассы. Узнавайте расписание, записывайтесь, поддерживайте форму!

6. Когда вас накроет ностальгия, берите билеты на концерты Центра студенческой культуры — в молодёжных центрах своих институтов или непосредственно в ЦСК. И в тёплой атмосфере Конгресс-холла подпевайте вокалистам. И отбивайте ладоши после выступления любимого коллектива.

Просто приходите в кампус! Со своими близкими — например, со своими детьми )) Покажите им, где проходили ваши прекрасные студенческие годы. Гуляйте по Студенческому бульвару и Гремячей гриве, дышите нашим чистым воздухом, фотографируйтесь и публикуйте фото с хештегом #ялюблюсфу.

Фото Евгения ПУЗИНА