Если болеть, то только так

Олимпиада в Токио стала, конечно, самым ярким событием этого лета. Мы решили узнать у студентов СФУ: «Смотрели? За какими видами спорта следили? Что особенно впечатлило?». Вспоминаем, как это было!

Алексей ДУРАКОВ, ИМиФИ, 2 курс: «Я следил за новостями Олимпиады. Понравилось, что наши волейболистки дошли до финала; жалко, что не выиграли его. В вольной борьбе наш спортсмен взял две золотые медали, это здорово. А больше всего порадовало фехтование, девушки устроили русский финал, и хоть я болел за Софью ВЕЛИКУЮ, главное, что победили наши. А вот разочаровала художественная гимнастика: девушки молодцы, но судейство не очень. Даже пусть не под нашим флагом, но все спортсмены боролись за страну и завоевали много медалей. Я футболист, но мне был интересен каждый вид спорта».

Софья АНДРЕЕВА, ИЭиГ, 1 курс: «Расстроил конфликт с белорусской спортсменкой. Ещё был наложен штраф на команду из Норвегии по пляжному гандболу за то, что девушки вышли играть в шортах вместо бикини. Это несправедливо, ведь одежда не влияет на профессиональные качества спортсменок. Случай оставил неприятный осадок. Надо пересмотреть требования к одежде. Часто женщинам некомфортно в форме, которую предусматривают стандарты. Например, немецкая гимнастка выступала на чемпионате Европы в закрытом костюме, мотивируя тем, что ей так морально легче. Этот пример также показывает, что спортивная одежда бывает слишком откровенной и требования к одежде нуждаются в изменениях».

Елизавета ПОНКРАТОВА, ИФКСиТ, 3 курс: «Могу отметить прыжки с шестом, когда спортсмены соревновались при неблагоприятных условиях, что повлекло не те результаты, на которые они были настроены. Не могу не сказать и про художественную гимнастику: как достойно выступили наши девочки, но снова политика и негативное отношение к нашей стране не позволили им получить то, чего действительно заслужили».

Анастасия ДЕДОРА, ИФБиБТ, 4 курс: «Интересна была вольная борьба, так как в ней принимали участие наши красноярские девушки Ханум Велиева и Ольга Хорошавцева. К сожалению, им не удалось выиграть медалей, но я в них верю!»

Полина АНТИПИНА, ИППС, 2 курс: «Я по возможности смотрю все Олимпиады, мне эта любовь передалась от отца, с детства. В этом году любовалась на выступления спортивных и художественных гимнастов, синхронисток и прыгунов в воду. С первых прыжков Томаса ДЕЙЛИ у меня не возникало сомнений, что с таким чистым выступлением именно он займёт первое место, но исход меня удивил. Зато какой красивый кардиган он связал за время Олимпиады!».

Алия АПЫЗОВА, Юридический институт, 2 курс: «Саму Олимпиаду не смотрела, но видела видео в ТикТоке, и было жаль некоторых спортсменов, которые не смогли побить мировые рекорды или занять первые места из-за технических проблем (мокрый пол) и волнения (скалолазание). Впечатлили наши пловцы на спине — они поставили новый рекорд. И, конечно, наши легенды — синхронистки. Также удивило решение судей в художественной гимнастике: первое место отдали израильской спортсменке, которая уронила ленту, а не нашей, исполнившей всё без промахов. Это нечестно».

Дмитрий ГУДКОВ, ИФКСиТ, 2 курс: «Следил за всем, но особое внимание уделял вольной и греко-римской борьбе. Больше всего понравилось следить за схваткой Садулаева и Снайдера».

София МИКРЮКОВА, ИФиЯК, 2 курс: «Следила в основном за результатами, не особо активно. Запомнился неудачный прыжок в воду российских спортсменов и то, что девушка из Красноярска получила серебряную медаль».

Красноярская спортсменка Юлия ЗЫКОВА стала обладательницей серебряной награды Олимпийских игр в Токио в стрельбе из винтовки из трёх положений с 50 метров.

Красноярская спортсменка Юлия ЗЫКОВА стала обладательницей серебряной награды Олимпийских игр в Токио в стрельбе из винтовки из трёх положений с 50 метров.

Анастасия ОБУХОВА, ИАиД, 3 курс: «Смотрела конкур командный зачёт, и, как всегда, подтвердилось, что этот спорт довольно непредсказуем из-за поведения лошадей. Жаль, что конный спорт так плохо развит в России и не популярен».

Мария ЁЛШИНА, Юридический институт, 3 курс: «Безумно горжусь нашими спортсменами. Мы снова оказались лучшими в синхронном плавании! Обидно за художественную гимнастику. Наши спортсмены определённо лучшие, несмотря на то, что выступали без флага страны. В целом впечатление хорошее, церемония открытия и закрытия была зрелищной».

Сергей ИВАНОВ, ИФКСиТ, 2 курс: «Я смотрел лёгкую атлетику, так как тоже занимаюсь циклическим видом спорта. Впечатлило, что эстафету выиграли итальянцы! Это удивительно, потому что последние годы никому не оставляли шансов американцы и ямайцы, а на этой Олимпиаде и стометровку выиграл итальянец, и эстафету 4*100 метров итальянцы».

Данила СТЕПАНОВ, ИЦМиМ, 2 курс: «Впечатлила Япония сильным уровнем скейтбординга. Ещё сборные России по стритболу взяли по серебру, но, конечно, обидно, что немного не дожали, не смогли навязать борьбу. В остальном я следил только за результатами и медальным зачётом по странам».

Дарья ПИВОВАРОВА, ИАиД, 3 курс: «Я смотрела соревнования по прыжкам в высоту, частично — синхронное плавание и гимнастику, как спортивную, так и художественную. Не понравились только некоторые моменты в судействе и негативная реакция болельщиков на поведение украинской легкоатлетки Ярославы МАГУЧИХ после завершения соревнований. Становится грустно, что люди злятся из-за фотографии с российскими спортсменами или интервью на русском языке. Слишком много политики в спорте в наше время, это неправильно».

Анастасия АЛЕШКОВА, ИФКСиТ, 2 курс: «Я смотрела мужской и женский волейбол, плавание и художественную гимнастику. Сила воли спортсменов впечатлила меня. Без флага, без каких-либо упоминаний нашей страны спортсмены показывали лучшие результаты, несмотря на всё давление со стороны соперников и судей».

Анна ГЛУШКОВА