Своя телестудия

В августе 1986 года по инициативе проректора С.А. Подлесного был сформирован творческий коллектив и произведено техническое оснащение студии, которая была призвана не только сопровождать учебный процесс, но и создавать атмосферу в вузе, а также работать на его имидж.

Первой большой работой телестудии был фильм «Я пишу тебе из Красноярска» на английском языке (реж. Л. Абрамова, монтаж О. Рыбалов) для информационного обеспечения визита ректора КПИ А.М. Ставера в США. Это было в 1988 году. Работа понравилась, и с тех пор ни одно серьёзное мероприятие или поездка не обходились без информационного сопровождения. Президент Политехнической школы из города Тулузы (Франция) месье Лефевр даже сказал: «По вашим фильмам будут судить о том, как жили студенты в ХХ веке».

Кроме того, по кабельной телесети регулярно шла информационно-развлекательная программа «Колесо», освещая студенческую жизнь. В более 100 выпусках программы принимали участие самодеятельные артисты, преподаватели и сотрудники, гости вуза. Помимо текущей работы по освещению жизни КПИ создавались фильмы о факультетах и специальностях, о спортивных достижениях, о деятелях науки и научной работе студентов: «Люди и автомобили»; «Теплоэнергетикам посвящается»; «Гранит науки» (об аспирантуре); «Письмо с Убея», «Память сердца» (к юбилею Ассоциации выпускников) и др.

В 1994 году телекомпания «Прима-ТВ» предложила КГТУ сотрудничество, и почти 10 лет телестудия технического университета выходила в эфир с программой «КОНТУР». Раз в неделю в течение 20 минут красноярцы узнавали о лучших студентах, спортсменах, учёных и их достижениях, о культурных и общественных событиях вуза и даже страны. Фильм телестудии КГТУ о юбилейных торжествах, посвящённых А.С. Пушкину, хранится в музее имени А.С. Пушкина в Москве. На юбилейной сессии ЮНЕСКО в Париже демонстрировался фильм «Грани сотрудничества» о международных связях КГТУ. Фильм «С сердечным приветом из Сибири» был переведён на немецкий, английский, французский языки и пользовался успехом везде, где его демонстрировали.

Телестудия работала до 2007 года.