Лучшие!

Более тридцати студентов СФУ защищали честь родного вуза на региональном этапе национальной премии «Студент года-2021». Чтобы получить звание лучшего в своей номинации, им нужно было преодолеть конкурсные испытания: тотальный диктант, самопрезентацию в формате «Сторителлинг», а также дебаты, научный слэм, творческое выступление и презентацию решения кейса или проекта (для некоторых коллективных номинаций). Итоги конкурса подвели 1 октября в культурной станции «Гагарин», и нам есть чем гордиться: сразу четыре студента СФУ стали победителями в своих номинациях. Этих ребят нужно знать в лицо!

1. Анастасия ВДОВИЧЕНКО, ИУБП, 4 курс — победитель регионального этапа национальной премии «Студент года-2021» в номинации «Творческая личность года».

Анастасия — артистка народного ансамбля танца СФУ «Раздолье».

В составе ансамбля она стала лауреатом международных конкурсов, завоевала золотые медали Дельфийских игр, одержала победу в национальном проекте «КУЛЬТУРА». А кроме того, она — начинающий дизайнер, победительница Российской студенческой весны 2021 г.
и создательница проекта «НАСТАСЕЯ», бренда одежды на русский лад.

В свободное время Настя увлекается живописью и фотографией, рукоделием. Признаётся, что обожает активный отдых во всех его проявлениях, образование и садоводство.

«Моя миссия на Земле — посвятить жизнь интеграции русского культурного кода в современные образы через народное творчество, хореографию, изобразительное искусство, дизайн», — говорит Анастасия.

2. Екатерина БУРНАШОВА, ИСИ, 4 курс — победительница регионального этапа в номинации «Иностранный студент года».

В копилке достижений Екатерины немало ярких побед. Кстати, в конкурсе «Студент года» она участвует не впервые: в 2019-м стала лауреатом 1 степени в своей номинации, в 2020-м — лауреатом 3 степени.

Катя активно участвует в работе Казахстанского союза студентов «Алтын» СФУ, является организатором Межнационального конкурса красоты и талантов «Азия Сибирь 2020».

«В свободное время я работаю ведущей взрослых и детских событий в Красноярске, танцую и занимаюсь в спортзале», — рассказывает Катя. Она уверена, что никогда не стоит сдаваться и всегда нужно идти вперёд. Этим принципом и руководствуется по жизни.

3. Татьяна ЗВЕРЕВА, 2 курс магистратуры ИМиФИ — победительница регионального этапа в номинации «Руководитель студенческого объединения».

Помимо «Студента года» в этом году Татьяна стала финалисткой конкурса на стипендию фонда Владимира Потанина, лауреатом краевой стипендии имени академика Л.В. Киренского. Также она — лауреат международной конференции «Проспект Свободный» в 2019, 2020 и 2021 годах, руководитель Молодёжного центра математиков с 2018 года и организатор более 200 мероприятий института и университета.

Таня убеждена, что настоящие события нельзя провести, их можно только создать. И это регулярно подтверждает Молодёжный центр математиков СФУ, который она возглавляет. «В свободные от многочисленных дел минуты люблю смотреть документальные фильмы и слушать музыку, можно даже с танцами в комплекте», — говорит Татьяна о своих увлечениях.

Оксана Сухочева, председатель ППОС СФУ, и Полина Круглова

Оксана Сухочева, председатель ППОС СФУ, и Полина Круглова

4. ППОС СФУ — победитель в номинации «Юридическое объединение года».

Организацию представляли Анастасия ШИЛЬНИКОВА (ИНиГ, 4 курс), Полина КРУГЛОВА (ИНиГ, 5 курс) и Полина СВЕТОВОСТОКОВА (ИКИТ, 4 курс).

Все трое — активистки ППОС СФУ начиная с первого курса. Анастасия и Полина в составе профбюро ИНиГ занимали 2 место на всероссийском конкурсе на лучшее профбюро, девушки участвуют в организации разных мероприятий ППОС, являются лауреатами стипендии от красноярской краевой профсоюзной организации.

«Свободное время мы любим проводить с командой. Стараемся как можно чаще выбираться активом на природу. Например сразу после награждения, 2 октября, участвовали в эстафетах со своими командами, это отлично помогает сплотить коллектив», — говорят девушки. Признаются, что для них важно вовлекать студентов в свою работу именно личным примером, поэтому всегда говорят «да» новым возможностям и конкурсам. Что ж, у них получается!

Лауреатами конкурса от Сибирского федерального университета также стали:
1. Анна ЕРМОЛИНА, ГИ, 4 курс, номинация «Творческая личность года».
2. Анастасия КРЫЛОВА, ИКИТ, 4 курс, номинация «Руководитель студенческого объединения».
3. Елизавета МОРОЗОВА, ИФБиБТ, 5 курс, номинация «Интеллект года».
4. Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ, ИТиСУ, 4 курс, номинация «Спортсмен года».
5. Раида ТОКТОЕВА, ПИ, 4 курс, номинация «Иностранный студент года».
6. Киберспортивная лига (КСЛ) СФУ, номинация «Киберспортивный клуб года».
7. Информер ИФиЯК, номинация «Студенческие медиа года».
8. Всеволод ЛИХОНОСОВ, ИСИ, 3 курс, номинация «Суперлайк» за лучший пост о конкурсе в соцсетях.