Двери, открытые онлайн

Дни открытых дверей прошли. Вновь в формате видеотрансляций. Они велись из специальной студии с фирменной символикой и разноцветными пуфами для гостей — представителей каждого института, а также некоторых структур — Центра карьеры, например.

Принимал гостей ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Пётр КУДРЯВЦЕВ. Кстати, в роли ведущего он чувствовал себя прекрасно: в своё время пробовался вести прогноз погоды на ТВК, ему это всегда нравилось. А оказалось, что и на новой должности можно вести эфиры)).

Видеозаписи теперь выложены на Ютюб, и это большой плюс. Но жаль, конечно же, что школьники из-за пандемии не смогли прийти в университет, чтобы посмотреть на него изнутри, примериться к будущей альма-матер. А помните, как Дни открытых дверей проходили раньше? В корпусах толчея, работают разнообразные площадки, директора отвечают на вопросы школьников, а студенты показывают им творческие номера. Эх...

Мы спросили у Петра Александровича, какой отклик имеет новая форма общения с абитуриентами.

— У дистанционного формата, несомненно, есть плюсы. Очные Дни открытых дверей, как правило, могут посетить абитуриенты из Красноярска и близлежащих районов, а посмотреть прямые эфиры и задать вопросы может человек из любой точки. Это расширяет нашу географию. То есть формат, на который когда-то нам пришлось перейти вынужденно, оказался эффективным, и теперь мы используем его регулярно, в этом году уже в четвёртый раз.

Единственный недостаток дистанта в том, что ребята не могут побывать здесь лично и ощутить атмосферу институтов. Чтобы компенсировать это, мы выпустили ролики для знакомства с институтами и Физико-математической школой СФУ: где находится корпус, что в нём расположено, показали инфраструктуру. Следующие Дни открытых дверей в СФУ пройдут весной. Будем надеяться, ребята смогут увидеть всё своими глазами.

Пётр Александрович также отметил, что за время проведения Дней открытых дверей СФУ с 1 по 6 ноября 2021 года было 32 прямых эфира, которые набрали более 6000 просмотров. Зрители узнали всё о поступлении 2022 года, познакомились со всеми институтами и филиалами СФУ, пообщались с предприятиями-партнёрами, получили информацию о трудоустройстве выпускников. Среди зарегистрировавшихся были участники из 5 стран и 46 регионов России.