Максим Мамошин
проректор по хозяйственной работе

Подводя итоги года, мы задали проректорам 5 вопросов.

1. Цифра года.
2. Человек года.
3. Решённая проблема года.
4. Новая задача (вызов) года.
А пятый вопрос был полушутливый: какой подарок университету вы хотели бы получить от Деда Мороза?

1. Мы отремонтировали в 2021 году 280 помещений общей площадью 18300 кв. м и выполнили ремонт кровли 120 кв.м.

2. Человек не только этого года — Егор Викторович АНУЧИН, начальник управления эксплуатационно-хозяйственного обеспечения. Для него нет невыполнимых задач. Очистить кампус от снега в выходные, подготовить в срок качественное письмо в адрес любой организации, покрасить гараж и флагшток, найти, привезти и установить качественную лестницу возле общежития, расставить в корпусах лавочки и придумать, как сидеть на холодном кафеле в Пирамиде — это всё Егор.

Он не только достойный одиночный игрок, но удивительным образом умеет организовывать рабочий процесс, собирая вокруг себя таких же достойных людей, которые готовы к любым задачам, будь то подготовка кампуса к Универсиаде или перевозка целого института в другой корпус в кратчайшие сроки. Он делает свою работу на совесть, выкладывается, и именно благодаря ему жизнь в кампусе за эти годы стала лучше и комфортнее.

3. Завершили реконструкцию спортивного зала в МФК с современным спортивным покрытием и беговой дорожкой. Открыли новую современную столовую в ИНиГ. Завершили перекладку сетей периметра безопасности и убрали полностью заборы периметра.

4. Формирование на базе комплекса «Университетский» одного из зданий улучшенной отделки под цели будущей гостиницы. Завершение проекта реконструкции здания на Ленина, 70.

5. Очень бы хотелось обновить студенческий шаттл на базе электробуса или хотя бы современного автобуса.