Юрий Сухов
врио проректора по безопасности

Подводя итоги года, мы задали проректорам 5 вопросов.

1. Цифра года.
2. Человек года.
3. Решённая проблема года.
4. Новая задача (вызов) года.
А пятый вопрос был полушутливый: какой подарок университету вы хотели бы получить от Деда Мороза?

1. Теперь уже 91 объект входит в зону ответственности департамента по режиму и безопасности жизнедеятельности. Целая армия — 148 бойцов — ежедневно выходят обеспечивать порядок и безопасность в университете.

 
 
 

2. Игорь Николаевич ДАЦИЙ, новый руководитель мобилизационного отдела. Он сумел переформатировать деятельность подразделения и подготовиться к министерской проверке, в результате которой университет получил превосходную оценку организации нашей работы. Это позволило некоторый опыт СФУ взять за пример для распространения в других вузах.

3. У нас появились два объекта спортивной направленности, их функционирование отличается от традиционных задач университета. При этом нам удаётся организовывать безопасность этих объектов для проведения любого уровня мероприятий, включая международный.

4. Видим необходимость кардинального перевооружения системы безопасности и управления объектами университета с упором на цифровизацию.

5. Просьба тривиальная: Дедушка Мороз, дай нам финансовые и человеческие ресурсы для безупречного выполнения наших задач.