Институт нефти и газа

>> В этом году ИНиГ вернул Кубок первокурсников в свои стены. Студенты усердно работали над подготовкой ко всем этапам, вечерами задерживались в институте, где испытали море эмоций. Мы рады, что наши первокурсники получили этот почётный титул и влились в нашу дружную нефтяную семью.

>> В декабре прошла встреча студентов — участников уникального образовательного проекта и руководителей компании «Славнефть-Красноярскнефтегаз», куда молодые люди стремятся попасть на работу.

Идея проекта по подготовке кадрового резерва «Система развития профессиональных компетенций» родилась в 2020 году. Специалисты ИНиГ совместно с нефтяниками решили найти ответ на главный вопрос: как ликвидировать разрыв между теорией и практикой, когда студент выходит из вуза? Была поставлена цель в процессе учёбы максимально подготовить будущих специалистов к реальной работе на месторождениях компании «Славнефть-Красноярскнефтегаз» в Эвенкийском районе Красноярского края.

Эвенкийские недра дают неоценимый профессиональный опыт — в этом уверены в компании «Славнефть-Красноярскнефтегаз». Дело не только в климатических условиях, приравненных к Крайнему Северу. Здесь ещё уникальная геология –— средний возраст рифейских доломитовых пород от 700 миллионов до 1 миллиарда лет. Опыта их освоения в мире нет. Специалистам приходится на месте искать новые подходы к бурению и добыче, принимать собственные инновационные решения.

За год совместными силами ИНиГ и нефтяников была разработана уникальная учебная программа с учётом специфики эвенкийских месторождений, на конкурсной основе отобраны участники проекта. Учитывались высокая успеваемость, участие в профильных конкурсах, конференциях, олимпиадах, а также личностные качества — целеустремлённость, инициативность, лидерство.

Р. Ш. АЮПОВ
В ИНиГ наконец открыли хорошую точку питания

В ИНиГ наконец открыли хорошую точку питания