Институт гастрономии

Номинация WHERETOEAT

5 октября в Конгресс-холле СФУ состоялась первая в истории церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Директор Института гастрономии Алексей Горенский стал победителем в специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

Грант на ТУНГУССКУЮ экспедицию

Это не просто экспедиция, это изучение гастрономического потенциала территорий севера Красноярского края и продвижение краеведческой гастрограмотности среди талантливой молодёжи Енисейской Сибири. Проект молодёжной гастрономической экспедиции «Сибирский элемент #Арктика» — победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2021 году. Итогом экспедиции стала организация гастрономического театра в ресторане «Истории» на основе полученных материалов.

Борьба за Bocuse d’Or

Bocuse d’Or — «Оскар» в мире гастрономии. Честь побороться за него впервые предоставлена нашему региону и нашему иституту.

Это главный мировой конкурс для мастеров высокой кухни, организованный легендарным Полем Бокюзом в 1987 году. Это не только конкурс, на котором страны представляют свою кухню. На нём представляют культуру и традиции целой нации, отражённые в гастрономии.

Честь представлять нашу страну выпала Сергею Тернову, шефу-преподавателю Института гастрономии. Commis — помощником шефа — выбрана студентка 3 курса Анна Башлыкова. Впервые наш родной регион и университет становятся главной точкой представительства высокой гастрономии России на международной арене.

17 сентября 2021 года состоялось торжественное подписание  соглашения о сотрудничестве с группой компании Simple.

17 сентября 2021 года состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве с группой компании Simple.

А. В. ГОРЕНСКИЙ